Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Российский врач назвал три причины попадания в больницы привитых от COVID-19

Опубликовано

/

0

Даже те, кто получили прививку от коронавируса, могут оказаться в больнице. Основания для госпитализации таких пациентов озвучил Эдуард Шунков.

Врач-эпидемиолог отметил, что даже вакцинированные граждане имеют риск заражения коронавирусом с последующим тяжелым течением болезни. Одной из причин таких последствий является короткий срок после вакцинации. Организму нужно время, чтобы выработать антитела.

Ещё одной причиной являются индивидуальные особенности организма, которые не позволяют сформировать достаточное для защиты количество антител. Впрочем, даже хороший защитный барьер из антител в отдельных случаях коронавирус может преодолеть, что может послужить ещё одной причиной для госпитализации.

По словам Шункова, вакцинация не обеспечивает 100% защиты от заражения, но значительно снижает риск заболеть и получить тяжёлые последствия.

Ранее мы уже писали о том, что власти Подмосковья приняли решение в обязательном порядке вакцинировать иностранных граждан, работающих в такси и курьерских службах.

Здоровье

Эксперты дали прогноз по коллективному иммунитету к COVID-19

Как заявили представители РАНХиГС, до конца текущего года достигнуть коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся, причем в качестве основной причины называется отношение россиян к процедуре вакцинации, зачастую носящее довольно скептический […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные блюда из картофеля

Картофель пользуется в России особой популярностью, а вот о том, каким образом его лучше приготовить, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева. По словам диетолога, какие-либо ограничения по употреблению […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены продукты, нежелательные после 30 лет

Как сообщает издание Eat This, Not That, после достижения тридцатилетнего возраста желательно исключить из своего рациона ароматизированный йогурт, содержание сахара в котором не уступает мороженому. Кроме того, обозреватель Дана Ли […]

Читать дальше

Популярное