Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYT: соучредитель BLM сделала своих родственников очень богатыми

Согласно налоговым документам, Патрис Хан-Каллорс воспользовалась благотворительным фондом, чтобы заплатить своему брату и отцу своего ребенка огромные суммы наличными за различные «оказанные услуги».

Так на банковский счет брата соучредителя BLM – Пола Хан-Каллорса (на фото ниже оба брата Патрис) – попала крутая сумма в $840 000 за якобы предоставление услуг безопасности некоммерческой правозащитной организации, как показывают налоговые документы, с которыми ознакомилась The Post.

В то же время борющаяся за права афроамериканцев организация заплатила около $970 000 компании, принадлежащей Деймону Тернеру, от которого у Хан-Каллорс общий ребенок, за помощь в «продюсировании живых мероприятий», а также другие «творческие услуги».

NYT: соучредитель BLM сделала своих родственников очень богатыми

Прибыльный бизнес

Тем не менее, BLM завершила свой финансовый год, длившийся с 1 июля 2020-го по 30 июня 2021-го, с ошеломляющими чистыми активами в размере $42 миллионов.

По словам члена правления фонда, его операционный бюджет составлял около $4 миллионов.

Согласно налоговым документам, имеющимся у Налогового управления Штатов (IRS), фонд потратил более $37 миллионов на гранты, приобретение недвижимости и чартерных частных рейсов.

Помимо этого, в акции было вложено $32 миллиона, что составляет почти треть из $90 миллионов, полученных движением BLM в виде пожертвований. По словам организаторов, инвестирование пожертвований должно обеспечить дальнейшую деятельность фонда в будущем.

NYT: соучредитель BLM сделала своих родственников очень богатыми

Личные расходы

63-страничная форма №990, подаваемая американскими НКО ежегодно ради сохранения своего необлагаемого налогами статуса, показывает, что Хан-Каллорс возместила организации $73 523 за чартерный рейс. Соучредитель BLM настаивает, что ей пришлось совершить этот дорогостоящий полет на частном самолете в 2021-м из-за коронавирусной пандемии и связанных с этим рисков для ее здоровья.

Впрочем, она все равно находится в затруднительном положении после поступления на счета BLM крупного платежа в размере $120 000 за нераскрытые «консультационные сборы».

На фоне возникших разногласий Хан-Каллорс в прошлом году пришлось подать в отставку с поста исполнительного директора BLM на фоне критики в СМИ по поводу ее расточительности, подтверждаемой в том числе приобретением нескольких особняков за миллионы долларов.

Первое время она заявляла, что эта собственность была куплена фондом BLM, чтобы служить местом встречи и университетским городком. Она даже уверенно опровергала предположения о ее проживании в одном из этих домов или использовании его в личных целях.

Хан-Каллорс признала, что она устраивала частную вечеринку в новой недвижимости по случаю дня рождения сына в марте 2021-го и намеревалась заплатить арендную плату фонду BLM. И действительно, свежая налоговая декларация показывает, что она заплатила организации $390 долларов за использование недвижимости в Studio City площадью 2 000 м2 для двух частных мероприятий.

NYT: соучредитель BLM сделала своих родственников очень богатыми

Успешность благотворительного фонда

Налоговые отчеты показывают, что, потратив более $37 миллионов на гранты, недвижимость, консультантов и другие скрытые расходы, организация BLM по-прежнему стоит десятки миллионов долларов.

Красный флаг, который, по-видимому, появился в налоговых отчетах, демонстрирует, что госпожа Каллорс был единственным голосующим директором в правлении фонда, практически не проводившем заседаний правления.

«Эта форма 990 показывает, что фонд BLM является крупнейшей некоммерческой организацией чернокожих аболиционистов, которая когда-либо существовала в истории Америки. То, что мы делаем, никогда раньше не делалось», – заявила Шаломия Бауэрс, секретарь правления фонда.

«Нам нужно было предоставить доллары низовым организациям, занимающимся отменой смертной казни и выполняющим иную работу, которая морально изменит этот мир в сторону лучшего общества, в котором не будет полиции, тюрем или насилия, потому что в них не будут верить», – добавила она.

В налоговых отчетах указывается, что BLM выплатила Бауэрс более $2 миллионов за предоставление организации «операционной поддержки», такой как подбор персонала и сбор средств.

Правление фонда пообещало запустить на своем веб-сайте «центр прозрачности и подотчетности», сделав свои финансовые документы доступными для всеобщего ознакомления.

Бауэрс, которую в мае 2022-го назвали одной из трех членов совета директоров BLM, работает вместе с председателем совета директоров Сикли Гей (на фото в центре), специалистом по коммуникациям, и Джейн Паркер, членом лос-анджелесского отделения BLM.

«Мы деколонизируем благотворительность», – подчеркнула Гей. «Нас, как правление, обвиняют в том, что мы нарушаем традиционные стандарты того, как выглядит предоставление грантов в сфере благотворительности. В нашем представлении это означает инвестирование в сообщества чернокожих, доверяя им свои доллары».

Документация также показывает, что почти $26 миллионов были списаны в виде грантов организациям и семьям в прошлом финансовом году.

«Прозрачность и подотчетность так важны для нас, как и доверие», – продолжила Гей. «Предоставление имен доноров постфактум на данном этапе, вероятно, было бы предательством этого доверия».

Общество

РПН Петербурга признал безопасным для купания лишь один городской водоем

Петербургское отделение Роспотребнадзорапризнало пригодным для купания только один водоем в городе. Количество локаций, не соответствующих гигиеническим нормам, увеличилось до 23. Как сообщает ведомство, теперь единственный отвечающий всем регламентам водоем – […]

Читать дальше

Общество

В США создали биобатареи, работающие на бактериях

Американские ученые смогли создать биологическую батарею, в которой для выработки электричества используются бактерии. Благодаря взаимодействию между собой, они вырабатывают энергию. Согласно опубликованным данным, в более ранних экспериментах исследователи помещали в […]

Читать дальше

Общество

Искусственный интеллект научился играть в Minecraft

Специалисты сервиса OpenAI создали нейросеть, которая научилась играть в популярную игру Minecraft. По словам разработчиков, для этого ей потребовалось проанализировать огромное количество обучающих видеороликов, созданных по игре. Загрузка данных производилась […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net