Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYP: соучредитель BLM заявила о раскрытии финансовой информации фонда, как о «триггерной» и «небезопасной»

Патрисса Каллорс (на фото), соучредитель фонда Black Lives Matter Global Network Foundation, заявила о крайней небезопасности ее проекта из-за пристального внимания к фонду в связи с покупкой его соосновательницей особняка в Лос-Анджелесе за $ 5,8 миллиона (фото дома ниже).

«Это такой вояж – узнать о термине «990», – заявила Каллорс во время мероприятия BLM в пятницу (8 апреля), подразумевая форму IRS 990, которую благотворительные организации обязаны подавать ежегодно для раскрытия своей финансовой деятельности.

«Я такая – тьфу. Это как триггер», – добавила она, пояснив, что «на самом деле не знала», что это за форма, когда «все это произошло».

NYP: соучредитель BLM заявила о раскрытии финансовой информации фонда, как о «триггерной» и «небезопасной»

Нападки на BLM

Далее Каллорс заявила, что подача форм раскрытия финансовой информации «не кажется нам безопасной».

«Это очень небезопасно. Это буквально используется против нас, против людей, с которыми мы работаем», – сообщила Каллорс, утверждая, что состоящие в организации BLM американцы подвергались «нападкам и проверке» за их финансовую деятельность.

«Моральный дух людей в организации очень важен», – заметила она. «Если организация и ее руководство подвергаются нападкам и тщательному изучению всего, что они делают, это приводит к глубокому выгоранию участников этого предприятия. Это приводит к глубокому сопротивлению и травмам».

В Штатах благотворительные организации обязаны публиковать по запросу свои данные в соответствии с формой 990.

NYP: соучредитель BLM заявила о раскрытии финансовой информации фонда, как о «триггерной» и «небезопасной»

Еще одна «скромная старая усадьба»

Комментарии Каллорс прозвучали спустя несколько дней после того, как в отчете New York Magazine появилось подробное описание покупки организацией BLM дома в Южной Калифорнии, тайно купленного на пожертвования. Позже эти сведения были подтверждены The Post.

Вскоре Патрисса Каллорс заявила, что о покупке дома не было объявлено, потому что недвижимость требовала «ремонта и реконструкции». Затем она раскритиковала статью в «Нью-Йорк Мэгэзин» как «презренное злоупотребление платформой, предназначенной для предоставления общественности информации».

«Тот факт, что авторитетное издание позволило репортеру с доказанной и очень публичной предвзятостью против меня и других черных лидеров написать статью, наполненную дезинформацией, инсинуациями и подстрекательскими мнениями, обескураживает и звучит неприемлемо», – написала она соцсетях на прошлой неделе.

Дом был куплен Дайан Паскал – финансовым менеджером ООО, которым управляют Каллорс и ее супругом – спустя две недели после получения организацией BLM $ 66,5 млн от своего финансового спонсора.

Как сообщает New York Magazine, право собственности было быстро передано от компании Delaware LLC с гарантией, что новый владелец собственности не будет раскрыт.

По данным NBC News, в телефонном разговоре с журналистами, состоявшемся в понедельник (11 апреля), Каллорс описала приобретенный дом как «убежище, как безопасное место», которым она решила воспользоваться, пока ФБР расследовало адресованные ей угрозы смерти.

Каллорс подала в отставку со своего поста в BLM еще в мае 2021 г. после всплывшей в СМИ истории о скупке ею недвижимости, а именно четырех элитных домов в Штатах на сумму $ 3,2 миллиона, согласно записям о собственности.

Тогда Патрисса Каллорс заявляла, что ее уход не связан с сообщениями о приобретении дорогой недвижимости, утверждая, что: «Это были атаки правых, попытавшихся дискредитировать мою личность, но мне безразлично, что обо мне думают правые».

Общество

Южные баптисты США десятилетиями игнорировали и скрывали заявления о сексуальном насилии

В отчете независимых экспертов утверждается, что обращения пострадавших лидеры крупнейшей протестантской конфессии в Штатах «игнорировали, не верили им». Источник: Al Jazeera. Согласно опубликованному отчету Guidepost Solutions, главы южных баптистов на […]

Читать дальше

Общество

Российские пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей

Пенсионеры в России могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей, если получат статус самозанятого. Такую информацию публикуют журналисты портала PRIMPRESS. Согласно опубликованным данным, статус самозанятого для российских пенсионеров предоставляет […]

Читать дальше

Общество

В России заканчиваются реагенты для проведения медицинских анализов

Антироссийские санкции привели к нарушению логистики поставок медицинского оборудования, реагентов и расходных материалов, используемых при проведении анализов. В результате, в стране возникает дефицит подобных товаров, поскольку сроки их доставки заметно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net