Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

У берегов Лонг-Айленда за день зарегистрированы сразу два нападения акул

Местные власти заявили, что в среду (13 июля) два человека получили ранения в результате очевидных нападений акул близ Лонг-Айленда, при этом никому из атакованных опасных для жизни травм не причинено. Источник: NBC News.

Полиция округа Саффолк сообщила, что 49-летний мужчина из Аризоны был укушен за запястье и ягодицы, когда зашел по пояс в воду на пляже Сивью около шести вечера.

По словам официальных лиц, ранее в тот же день акула укусила серфингиста возле Смит-Пойнт, который, как и пляж Сивью, находится на Файер-Айленде.

Серфингист был сбит с доски около 7:30 утра и получил 10-сантиметровый порез на ноге, сообщил Стив Беллоне, исполнительный директор округа Саффолк.

По заявлению Беллоне, пловец ударил хищницу, которая, как говорят, была тигровой акулой длиной около 1,2 м, после чего волна отбросила его обратно к берегу и от рыбы.

Спасатели попытались разыскать акулу, но не смогли ее обнаружить, рассказал Беллоне на пресс-конференции. Несколькими часами позже пляж Смит-Пойнт был вновь открыт.

У берегов Лонг-Айленда за день зарегистрированы сразу два нападения акул

Возросшая активность акул

Инцидент в Смит-Пойнте произошел спустя 10 дней после того, как местного спасателя укусила акула. Ожидается, что он сможет вернуться на службу уже на следующей неделе.

Спасатель изображал жертву во время учений, когда неожиданно был укушен в области груди. Это было первое зарегистрированное нападение акулы в этой водной акватории с самого открытия крупного пляжа в округе Смит-Пойнт. Пляж открылся в 1959 году.

Власти округа Саффолк заявили, что нападения акул у берегов Лонг-Айленда чрезвычайно редки.

В штате Нью-Йорк за все время наблюдений были подтверждены только 12 неспровоцированных нападений акул, о чем сообщают специалисты Флоридского музея естественной истории, отслеживающие и расследующие инциденты между людьми и акулами.

По данным Агентства по охране окружающей среды (АООС), в 2018-м году у Файер-Айленда произошло два несмертельных нападения и по крайней мере в одном из них участвовала тигровая песчаная акула.

В том году акваторию Файер-Айленда посещало большое количество атлантических менхэденов, которые являются основным объектом охоты местных тигровых акул. Поэтому в AOOC считают, что зафиксированные в 2018-м укусы акул не были преднамеренными.

На всякий случай власти прибрежных нью-йоркских округов предприняли меры по увеличению патрулей вокруг пляжей, подключив к поиску акул беспилотники и дополнительные гидроциклы.

Происшествия

В стремительно мелеющем озере Мид обнаружены останки четвертого тела

Согласно отчету NPS, в обмелевшем озере Мид продолжают находить новые человеческие останки, число которых с мая уже достигло четырех. Источник: New York Post. По сообщению Службы национальных парков (NPS) новые […]

Читать дальше

Происшествия

NYP: Житель штата Юта угнал экскаватор и разрушил парковку

Мужчина был арестован в субботу (6 августа) после того, как совершил кражу экскаватора со стройплощадки и проехал на нем полтора километра до продуктового магазина в Солт-Лейк-Сити, где воспользовался угнанной техникой […]

Читать дальше

Происшествия

«Огнедышащие драконьи облака»: объяснение феномена, возникающего при крупных пожарах

Жуткие пирокучевые облака становятся все более частым явлением в США на фоне пылающих лесных массивов. Источник: The Guardian. В НАСА их называют «огнедышащими драконьими облаками». Аэрофотоснимки пожара близ техасского города […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net