Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Происшествия

NYP: Американка, разрядившая в соперницу пистолет, обнаружена в Коста-Рике

Кейтлин Армстронг, подозреваемая в убийстве из-за возникшего любовного треугольника, ожидает депортации в Штаты.

Могут пройти дни или даже недели, прежде чем сбежавшую из Техаса инструктора по йоге 35-летнюю Кейтлин Мари Армстронг власти Коста-Рики отправят обратно в США. Ее ожидает суд по обвинению в убийстве профессиональной велогонщицы, которая была, по мнению Армстронг, ее удачливой соперницей в треугольнике с другим американским велогонщиком.

NYP: Американка, разрядившая в соперницу пистолет, обнаружена в Коста-Рике

Полтора месяца поисков

Армстронг, застрелившая Анну Мориа Уилсон за предположительную романтическую связь со своим бойфрендом, была арестована в Коста-Рике в среду (29 июня) после 43-дневного международной розыска.

Представитель Управления миграции Коста-Рики сообщил CNN, что 35-летняя американка находится в самом разгаре «процедуры депортации, но нет конкретной даты для ее завершения». Он добавил, что у округа есть 30 дней на оформление приказа о депортации. Сейчас, по его словам, Армстронг содержится в тюрьме Лос-Лагоса.

Представитель службы американских маршалов Брэндон Филла сообщил, что Армстронг бежала, используя подлинный паспорт, принадлежавший кому-то с «очень похожими физическими данными», чтобы скрыться в Южной Америке.

«Она очень легко сумела преодолеть миграционные препятствия, чтобы сесть на рейс из международного аэропорта Ньюарк в Коста-Рику», — добавил Филла, пояснив, что ему пока еще не известно, когда Армстронг экстрадируют в Штаты.

NYP: Американка, разрядившая в соперницу пистолет, обнаружена в Коста-Рике

Попытка скрыться

Преступница изменила свою внешность, перекрасив светлые волосы в темный цвет и укоротив их до плеч. Брэндон Филла сообщил, что при задержании у нее была повязка на носу и синяки под глазами, она пользовалась именем другой женщины, чей паспорт помог Армстронг скрыться.

Филла заявил, что застрелившая соперницу американка попыталась начать новую жизнь в Коста-Рике, остановившись в общежитии и возобновив занятия йогой.

Полиция общественных сил Коста-Рики в четверг (30 июня) опубликовала в твиттер-аккаунте фотографию Армстронг, на которой она находится в сопровождении полицейского (на фото). Ее волосы действительно сильно обрезаны и выкрашены в темный цвет. Согласно некоторым источникам, преступница, похоже, перенесла пластическую операцию.

По признанию свидетеля, утверждавшего, что он был рядом с Армстронг при ее аресте, она выглядела совсем не так, как на фото в американских новостях.

«У нее действительно была повязка на носу, она сказала мне, что это несчастный случай во время занятий серфингом, — рассказал свидетель на онлайн-форуме. — Я собирался спросить у нее, как именно это произошло, потому что если доска для серфинга сделала такое с ее носом, то она должна была утонуть. Думаю, ей сделали операцию».

Полиция техасского Остина считает, что 11 мая Кейтлин Армстронг загнала Уилсон в ванную комнату дома ее подруги и выпустила в нее несколько пуль после того, как молодая велогонщица провела день с Колином Стриклендом, другим велогонщиком, судя по всему встречавшемся с обеими девушками.

В день убийства Стрикленд подобрал Уилсон на своем мотоцикле, и они вдвоем отправились на пляж, а затем в кафе. Через минуту после того, как он высадил спортсменку у дома ее подруги, камера наблюдения, имевшаяся на соседнем доме, запечатлела остановившийся джип «Гранд Чероки», принадлежавший Армстронг.

Свидетели сообщили полиции Остина, что Армстронг была в ярости, когда узнала об интрижке Стрикленда с Уилсон, произошедшей в январе. Она даже позвонила спортсменке и приказала ей держаться подальше от Стрикленда.

Сразу после убийства Уилсон полицейские допросили Кейтлин Армстронг, но затем отпустили, и она сбежала из страны. По данным службы судебных приставов, инструктор по йоге продала свой джип за $12 200, села на рейс до Нью-Йорка, затем отправилась в Нью-Джерси, откуда вылетела в Коста-Рику из международного аэропорта Ньюарк Либерти.

Происшествия

NYT: В Алабаме 12-летняя девочка смогла сбежать от маньяка

37-летний Хосе Паулино Паскуаль-Рейес (на фото) был обвинен в убийстве, караемом смертной казнью, и похищении человека первой степени после того, как местные власти заявили об обнаружении в его доме двух […]

Читать дальше

Происшествия

NI: Российские подлодки «Проекта 877» назвали на западе «чёрной дырой»

Российские подводные лодки проекта 877 «Палтус» на западе получили прозвище «чёрная дыра», поскольку обладают поразительной маскировкой. Такую информацию на страницах издания The National Interest публикует Кайл Мизоками. По словам американского […]

Читать дальше

Происшествия

Сотрудник Burger King, застреливший 16-летнюю кассиршу в Милуоки, получил условный срок

Ниша Харрис-Брэзелл была убита во время инсценировки ограбления. Стрелявший в нее работник «Бургер Кинг», бывший заключенный, в прошлую пятницу был приговорен к испытательному сроку. Источник: Milwaukee Journal Sentinel. Что произошло […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net