Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Робость вредит здоровью

Робость повышает риски смерти именно от сердечного приступа. К подобному выводу пришли ученые из чикагского Northwestern University после тридцатилетней исследовательской работы.

Ими изучались примерно 2 тыс. человек среднего возраста, то есть свойства их характера и клинические данные, пока 60% людей, которые входят в группу, не умерли. Результаты исследований выявили, что вероятность смертности от проблем с сердцем у наиболее робких субъектов с невысокой активностью в социальной области на 50% выше, нежели у экстравертов.

Американские ученые попросили в начале исследований участников эксперимента заполнить опросник, который был нацелен на оценку характера их, а также социальной составляющей личности. Выводы были совершенно очевидны: даже учитывая факторы риска для сердца, такие как курение, лишний вес, возраст, потребление алкогольных напитков, необщительные и робкие люди группу риска все же возглавляют.

Причин, лежащих в основе данного растущего риска, много: сдержанные и робкие люди подвержены больше стрессу при каких-то переменах в жизни, а кроме того характер влияет некоторым образом на часть мозга, отвечающую за корректное выполнение функций сердца.

Ученые поясняют, что длительные годы исследовательской работ выявили связь между органическими патологиями и типом личности, и что лишь один психотип является не связанным ни с какой болезнью: идет речь о типе В, который объединяет спокойных людей, которые выступают по своей из всех сути самыми здоровыми.

Личность типа А — это люди, которые подвержены приступам ярости и стрессам, — страдает от болей в сердце и высокого давления.

Личность типа D — это пессимисты с заниженной самооценкой — склонны часто к сердечным приступам и инсультам, а все, кто принадлежит к С типу, а именно к людям, которые привыкли подавлять эмоции, подвергаются риску разных опухолей. 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net