Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Факторы, способствующие развитию целлюлита

Опубликовано

/

0

Факторы, способствующие развитию целлюлита. Целлюлит – это вовсе не жировые отложения. Не стоит относить состояние лишь к проблемам полных людей. Хотя однозначного мнения по поводу природы целлюлита до сих пор нет, все-таки стоит полагать, что явление это носит комплексный характер и находится в зависимости от образа жизни, гормональных особенностей, режима питания женщины. Выделены факторы, которые способствуют формированию целлюлита.

Нарушается гормональный баланс в организме

Это случается у девочки в ходе полового созревания, у женщины после первых родов и во время беременности, в климактерический и предклимактеричесий периоды. Определенный риск представляет собой пища животного происхождения, поскольку животных и птиц, которых пытаются вырастить на убой, часто кормят гормоносодержащими специальными добавками – для того, чтобы стимулировать рост. Гормональный баланс может нарушиться также и из-за гормональных контрацептивов.
Искусственный стимулятор

Искусственные добавки типа ароматизаторов, красителей, имитаторов вкуса, составляющие растворимого кофе способны откладываться в тканях, зашлаковывать организм. При приеме спиртного алкоголь высвобождает свободные радикалы, которые могут нарушить процесс усвоения витаминов В и выведения шлаков.

При курении разрушается витамин С, который непосредственно воздействует на состояние соединительной ткани, кожи, участвует в формировании коллагена, который отвечает за эластичность кожи. Никотин способен сократить интенсивность кровообращения, затруднить обмен веществ на уровне клеток.
Фактор обезвоживания

Диета, способная выгонять воду из организма, может снизить вес, но при этом дефицит воды влияет на кожу разрушительно. Для того, чтобы сохранить водный баланс и здоровое состояние кожи, нужно каждый день выпивать по восемь или десять стаканов воды, лучше – минеральной.

Вред ультрафиолетового излучения

Когда в подкожных тканях уже происходят целлюлитные процессы, сила ультрафиолетового излучение – как в солярии, так и от интенсивного солнца – усугубляет их. В тканях пропадает влага, следовательно, эластичность кожи становится меньше.

Особенности питания

В результате исследований Института эстетической медицины США доказано, что при чрезмерном употреблении сладкого вероятность развития целлюлита становится выше. И наоборот, следование японской и средиземноморской диете, которые богаты овощами, фруктами, морепродуктами, растительными маслами, рисом, где практические не содержится мясо и сладости, благотворно влияет на состояние кожного покрова и здоровье организма в целом.

Когда тренажеры используются неправильно

Если бездумно заниматься в тренажерных залах, сфокусировавшись на отдельных группах мышц, это приведет к тому, что нежелательные отложения будут активно накапливаться в остальных участках тела. В настоящее время специалисты называют ежедневную пятнадцатиминутную размеренную гимнастику с пятнадцатиминутной релаксацией более предпочтительной, чем многочасовое изматывающее занятие в тренажерном зале.

Здоровье

В ВОЗ предупредили, что уже к концу недели коронавирус будет диагностирован у каждого десятого европейца

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил о том, что уже к концу этой недели каждый десятый житель Европы будет заражен коронавирусом. По прогнозам ВОЗ увеличится и […]

Читать дальше

Здоровье

Создательница вакцины AstraZeneca Гилберт предупредила о риске более опасных пандемий

Профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, которая является разработчиком вакцины AstraZeneca, предупредила, что человечеству еще придется столкнуться с пандемией, которая будет страшнее коронавируса. Эксперт отметила: «Это будет не последний раз, когда […]

Читать дальше

Здоровье

В Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для школьников

Как заявил глава департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко, в том случае, если «детская» вакцина «Спутник М» будет включена в Национальный календарь профилактических прививок, то подростков, возраст которых колеблется в […]

Читать дальше

Популярное