Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оказание помощи при псориазе

Опубликовано

/

0

Оказание помощи при псориазе. Псориаз — кожное заболевание, при котором на коже в различных частях тела появляются бляшки, покрытые белыми чешуйками. Эти бляшки зудят, чешутся (не случайно слово «псориаз» происходит от греческого слова рзога, означающего «чесотка»), имеют тенденцию к разрастанию. И хотя на нашей планете от 2 до 7% людей с белой кожей страдают псориазом, причины этого заболевания до сих пор окончательно не выяснены.

Замечена связь между состоянием нервной системы и течением псориаза: при сильном стрессе это заболевание, как правило, обостряется.
Лекарственных растений, которые могут в течение круглого года помогать при псориазе, достаточно много, хотя окончательное выздоровление маловероятно. Препарат Лоринден С назначают при лечении данного заболевания.

Так, немецкие фитотерапевты считают, что трав, эффективных для лечения псориаза, они предложить не могут, поскольку точно не известна причина этого заболевания. Вероятно, возникновение псориаза связано с нарушением функции печени, почек, щитовидной железы, а также кожи.

Тем не менее немецкие травники считают, что растения, содержащие сапонины, облегчают состояние больных псориазом. Сапонины (от латинского слова заро — мыло) — природные органические вещества, дающие при встряхивании с водой обильную пену. К растениям, богатым сапонинами, относятся, например, грыжник голый и мыльнянка лекарственная.

У грыжника используют траву — из нее готовят настой, причем обязательно холодным способом, иначе он будет неэффективен при псориазе. Чайную ложку измельченной травы грыжника нужно залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры, и настаивать 5-6 часов (можете сырье залить водой перед сном и оставить на ночь). Затем процедите, принимайте по трети стакана настоя 3 раза в день (лучше в перерывах между едой), а также смазывайте этим настоем пораженные псориазом места.

У мыльнянки применяют корни, из которых готовят отвар: чайную ложку сырья залейте 230 мл воды (чуть больше стакана воды), поставь-те на огонь и томите в течение 15-20 минут, затем настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по трети стакана отвара 3 раза в день (лучше между приемами пищи), а также делайте с ним при – мочки на больные места.
Будьте здоровы!

Здоровье

В ВОЗ предупредили, что уже к концу недели коронавирус будет диагностирован у каждого десятого европейца

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил о том, что уже к концу этой недели каждый десятый житель Европы будет заражен коронавирусом. По прогнозам ВОЗ увеличится и […]

Читать дальше

Здоровье

Создательница вакцины AstraZeneca Гилберт предупредила о риске более опасных пандемий

Профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, которая является разработчиком вакцины AstraZeneca, предупредила, что человечеству еще придется столкнуться с пандемией, которая будет страшнее коронавируса. Эксперт отметила: «Это будет не последний раз, когда […]

Читать дальше

Здоровье

В Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для школьников

Как заявил глава департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко, в том случае, если «детская» вакцина «Спутник М» будет включена в Национальный календарь профилактических прививок, то подростков, возраст которых колеблется в […]

Читать дальше

Популярное