Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем зелень полезна для женщин

Опубликовано

/

Чем же полезна зелень для женщин? Петрушка – одна из любимейшей зелени на наших столах, и не зря. В ней содержатся: витамины С, Е, В, бета-каротин, такие минералы как цинк, железо, фтор, кальций, магний, фосфор, селен, калий. Для женщин такая зелень как петрушка особенно полезна, ведь она: улучшает процессы кроветворения, это особенно актуально в период месячных.

Понижает давление и сахар в крови, и именно поэтому полезна гипертоникам и диабетикам Благодаря селену в своем составе петрушка противостоит раковым процессам А еще петрушка является важным ингредиентом в косметологии. Маски из петрушки омолаживают и отбеливают кожу, а использование петрушки в качестве маски для волос укрепляет их и противостоит выпадению волос. Женщины, возьмите на заметку, что петрушка – мощный афродизиак для мужчин, так что добавляйте ее любимому человеку в блюда регулярно и радость секса вам обеспечена.

Укроп – еще одна зелень, полезная для женщин. В нем содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, а так же такие минералы как , магний, кальций, фосфор, железо, калий. Он отлично борется с таким неопрятным недугом, как метеоризм, т.е. повышенное газообразование в кишечнике. Зелень укропа обладает противорвотным действием, поэтому он полезен для беременных женщин. К тому же укроп усиливает лактацию у кормящих мам. Эта зелень нормализует давление, а еще она помогает похудеть, способствует снижению лишнего веса, так как ее микроэлементы активизируют обмен веществ. Так что женщины на диете могут смело добавлять укроп в свой рацион.

Сельдерей – еще один подарок природы. В нем содержатся витамины С, В1 и В2, С, Е, К, каротин и минералы, такие как калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор. Один из важных плюсов этой зелени для женщин – это ее детокс функции. Сельдерей очищает организм, выводя шлаки, ас ними и лишние килограммы. Благодаря витамину С и каротину, сельдерей помогает справиться со многими гинекологическими заболеваниями, к тому же он укрепляет сердечную мышцу, снимает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма. Не зря сельдерей входит в состав многих диет.

По материалам:fooz.ru

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Как пищевые волокна и кишечные бактерии защищают сердечно-сосудистую систему

Опубликовано

/

Автор:

Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что пропионат жирных кислот помогает защититься от воздействия высокого кровяного давления, включая атеросклероз и ремоделирование сердечной ткани. Кишечные бактерии производят вещество, которое успокаивает иммунные клетки, повышающие кровяное давление, из натуральных пищевых волокон.

«Ты – то, что ты ешь», – гласит одна пословица. Однако в значительной степени наше благополучие также зависит от того, что потребляют гости-бактерии в нашем пищеварительном тракте. Дело в том, что кишечная флора помогает человеческому организму утилизировать пищу и производить полезные микроэлементы, включая витамины.

Полезные кишечные микробы способны производить метаболиты из пищевых волокон, включая жирную кислоту, называемую пропионатом. Это вещество защищает от вредных последствий высокого кровяного давления. Берлинская исследовательская группа из Центра экспериментальных и клинических исследований (ECRC) показала, почему так происходит. Их исследование было опубликовано в журнале Circulation.

Исследователи давали пропионат мышам с повышенным артериальным давлением. После этого у животных наблюдалось менее выраженное повреждение сердца или аномальное расширение органа, что делало их менее восприимчивыми к сердечной аритмии. Уменьшилось также повреждение сосудов, известное как атеросклероз. «Пропионат позволяет бороться с рядом нарушений сердечно-сосудистой функции, вызванным высоким кровяным давлением. Это может стать многообещающим вариантом лечения, особенно для пациентов, у которых слишком мало этой жирной кислоты», – отмечает руководитель исследовательской группы профессор Доминик Н. Мюллер.

Обход через иммунную систему

 «Наше исследование показало, что это вещество проходит через иммунную систему и, таким образом, напрямую воздействует на сердце и кровеносные сосуды. В частности успокоились Т-хелперные клетки, которые усиливают воспалительные процессы и способствуют повышению артериального давления», – отмечают доктор Никола Уилк и Хендрик Бартоломеус из ECRC.

Это оказывает прямое влияние, к примеру, на функциональные возможности сердца. Исследовательская группа вызвала сердечную аритмию у 70% необработанных мышей с помощью целенаправленных электрических импульсов. Однако только одна пятая часть грызунов, получавших жирную кислоту, была подвержена нерегулярному сердцебиению. Дальнейшие исследования с помощью ультразвука, срезов тканей и одноклеточных анализов показали, что пропионат также снижает связанные с кровяным давлением повреждения сердечно-сосудистой системы животных, значительно увеличивая их выживаемость.

Но когда исследователи дезактивировали определенный подтип Т-клеток в организме мышей, известный как регуляторные Т-клетки, положительные эффекты пропионата исчезли. Поэтому иммунные клетки незаменимы для благотворного воздействия вещества на организм. Исследовательская группа под руководством Йоханнеса Стегбауэра, адъюнкт-профессора в Университетской клинике Дюссельдорфа, подтвердила выводы команды.

Короткоцепочечная жирная кислота как терапевтический вариант

 Результаты объясняют, почему диета, богатая клетчаткой и рекомендованная многими организациями по питанию, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Целозерновые продукты и фрукты, к примеру, содержат волокна целлюлозы и инулина, из которых кишечные бактерии производят полезные молекулы, такие как пропионат и короткоцепочечная жирная кислота, главная цепь которой состоит всего из трех атомов углерода.

«Раньше было неясно, какая жирная кислота стоит за этим положительным эффектом и как она работает», – отмечает Уилк. Исследование открывает новые возможности в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. «Возможно, имеет смысл вводить пропионат или химический прекурсор в виде лекарственного средства, к примеру, когда кровь пациентов содержит слишком мало вещества», – добавил ученый.

Читать дальше

Здоровье

Минздрав Украины признал вегетарианство более здоровым рационом

Опубликовано

/

Автор:

Несмотря на то, что по поводу вегетарианства есть разные мифы, среди которых и то, что вегетарианцы недополучают питательные вещества из пищи, специалисты имеют на этот счет другое мнение.

Растительный рацион в последнее время признается не только как полноценное питание, но и как способ профилактики и снижения риска возникновения многих болезней.

Ученые из Академии питания и диетологии США также настаиваю на том, что вегетарианство  подходит для людей разных возрастов, беременным и кормящим, новорожденным и детям, подросткам, пожилым и спортсменам.

Читать дальше

Здоровье

В самолете Дубай-Нью-Йорк произошло ЧП: борт помещен на карантин

Опубликовано

/

Автор:

Более ста из пятисот пассажиров рейса 203 отметили плохое самочувствие. В результате по прилету борт был отправлен на карантин, часть людей, которым было хуже всего, госпитализирована.

Посадка самолета с Нью-Йорке на территории аэропорта Кеннеди произошла во вторник около 9 утра. На взлетно-посадочной полосе уже дежурили машины экстренных служб.

Причина случившегося пока не установлена.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net