Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем поддержать организм в самолете и адаптироваться к смене часовых поясов

Опубликовано

/

0

Чем поддержать организм в самолете и адаптироваться к смене часовых поясов. Для многих людей, даже тех, кто аэрофобией не страдает, полет все же становится стрессом для организма. К душевному волнению примешиваются физиологические факторы.

Потому перед полетом, чтобы чувствовать себя лучше помогут такие нехитрые действия:

Примите смесь препаратов успокаивающего и стимулирующего действия. Например, смешать по 30 капель на полстакана воды настойки валерьянки (подойдут пустырник, пион) и настойки элеутерококка (китайского лимонника, женьшеня).

Съешьте что-нибудь сладкое и запейте большим количеством жидкости. Это нормализует уровень сахара в крови – в стрессовой ситуации он падает.

Закройте глаза и надавливайте на глазные яблоки в течение минуты и хорошенько помассируйте мизинцы. Это уберет сердцебиения и лихорадку.

А вот после длительной поездки привести сосуды (в том числе и головного мозга) в тонус можно так: принять 1 таблетку но-шпы, 1 таблетку глицина. Но-шпа снимает спазм и расширяет сосуды, аминокислота глицин стимулирует работу нервных рецепторов мозга. Правда, оба этих средства немного понижают давление.
Есть и специальные препараты для улучшения временной адаптации, например, мелатонин. Это синтетический аналог нашего гормона сна. Он помогает безболезненной перестройке суточных биоритмов и назначается тем, кто вынужден часто летать на большие расстояния, рассказывает врач-сомнолог Евгений Аргунович. Принимают его по 1,5 мг за полчаса до сна, он улучшает качество сна и общее самочувствие, но при этом имеет массу противопоказаний. Это серьезный препарат, он влияет на выработку некоторых гормонов, его нельзя пить диабетикам, беременным и кормящим мамам, таже нежелательно принимать тем женщинам, что планируют завести ребенка (мелатонин дает контрацептивный эффект). Нельзя сочетать с аспирином, антидепрессантами. В общем, лучше пить его только по назначению врача.

Здоровье

В США разработали вакцину против всех штаммов COVID-19

Как сообщает издание Nature, ученым Дюкского университета удалось совершить своеобразный прорыв в области создания вакцины от COVID-19, разработав препарат, способный эффективно бороться со всеми его модификациями. В состав новой вакцины, […]

Читать дальше

Здоровье

Врач рассказала о необходимости избавления от белого жира в организме

Врачи рассказали о жире, который может быть полезен для организма человека. Такой информацией с читателями портала «Радио Спутник» поделилась Зухра Павлова. Она отметила, что вся жировая ткань в организме человека […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог назвал идеальные условия для завтрака

Диетолог раскрыл секрет идеального завтрака для стройной фигуры. Его слова цитирует портал «Радио Спутник». По словам Андрея Бобровского, который уже не один год специализируется на диетологии, завтрак является одним из […]

Читать дальше

Популярное