Мы в социальных сетях

Здоровье

Маска помогает ускорить рост волос

Опубликовано

/

0

Маска помогает ускорить рост волос. И это хороший стимул попробовать этот способ, если вам кажется, что ваши волосы растут слишком медленно.

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ”печет”, прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

Вам понадобится:

– 2 ст. ложки сухого горчичного порошка

– 2 ст. ложки горячей воды

– 1 яичный желток

– 2 ст. ложки оливкового (персикового, репейного или любого другого косметического масла)

– 2 ч. ложки сахарного песка 

Нанести на сделанные вдоль головы от лба до шеи через макушку проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Держать маску нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ”припекает”. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ”пожар” на голове, то только 15-20 минут.

15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а, привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза – при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Здоровье

Ученые выявили критическую уязвимость коронавируса

Исследовательской группе нескольких университетов Европы удалось выяснить, как происходит взаимодействие вирусного генома и рибосомы при сдвиге рамки считывания. Источник: Phys org. Для репликации вирусам необходимы ресурсы инфицированной клетки, чтобы продолжить […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые предупредили о последствиях смешивания вакцин от COVID-19

Как сообщает издание Insider, ученые Оксфордского университета предупредили о возможных побочных эффектах в результате смешивания вакцин от коронавируса, а именно AstraZeneca и Pfizer. Исследования показали, что легкие реакции на вакцину […]

Читать дальше

Здоровье

Биолог объяснила рост заболеваемости в странах даже при 100% вакцинации

Даже полная вакцинация не смогла уберечь население Сейшельских островов от новой волны коронавируса. Причину этому объяснила биолог Анча Баранова. Она рассказала: «На Сейшельских островах удалось провакцинировать 100% населения, но через […]

Читать дальше

Популярное