Мы в социальных сетях

Здоровье

Жир – вредит или помогает здоровью

Опубликовано

/

0

Жир – вредит или помогает здоровью. Жиры нужны нам не только как источник энергии, они выполняют множество функций в организме. Однако некоторые из них вредят нашей фигуре и здоровью, а некоторые – наоборот, помогают держать форму.

Если вы пытаетесь похудеть, запомните: сливочное масло содержит такое же количество килокалорий, что и оливковое – 120 ккал в столовой ложке. Но оливковое масло будет более полезным, так как сливочное содержит больше вредных насыщенных и транс–жиров. Оливковое же включает полезные жиры. Этот закон действует глобально: жидкие масла содержат здоровые жиры, твердые – вредные. Исключением из правила являются кокосовое и пальмовое масло, которые настолько полны плохих жиров, что на самом деле считаются твердыми.

Поэтому самыми неподходящими продуктами для худеющих людей считаются пицца и сыры – они наполнены плохими жирами. В даже можете себе позволить мороженое, но если вы хотите поддержать здоровый вес – откажитесь от этих двух источников насыщенных жиров.

В то же время ваши тело и кожа нуждаются в других полезных жирах – омега–3–кислотах. Поэтому обязательно включите в свой рацион морскую рыбу: виды, живущие в холодной воде (лососевые) обеспечат необходимое количество омега–3–кислот. Ну, а полезные для кожи и фигуры омега–6–кислоты можно черпать из льняных семян или масла, грецких орехов, миндаля.

В целом, не важно, сколько вы съедите жиров, сидя на диете. Самое главное – это качество этих жиров, именно оно скажется тем или иным образом на вашей фигуре.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное