Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Обязательно ли лечить простатит

Вовремя не диагностированный и не вылеченный простатит со временем перерастает в хронический, и далее по наклонной:
• проблемы с мочеиспусканием;
• потеря потенции и бесплодие;
• аденома простаты.
Как лечить?
Акцентируем ваше внимание – ставить диагноз и лечить должен врач. Схема поведения любого сознательного мужчины следующая: появились симптомы – обращаемся к урологу – следуем его рекомендациям. Если этого не сделать своевременно, то со временем вместо устранения неприятных, но не фатальных изменений в предстательной железе, нам придется начинать лечение аденомы простаты. А при аденоме выбор уже не велик:
• медикаментозное лечение;
• операция.
На какие симптомы обращать внимание?
Если кратко, то обращать внимание нужно на любые неприятные ощущения при мочеиспускании и тем более половом акте. То есть, если появляются:
• частые позывы к мочеиспусканию, боль во время означенной процедуры, ощущение незаконченного действа;
• снижение либидо и потенции;
• сложности при достижении или снижение яркости ощущений при оргазме.
Безусловно, сами симптомы еще не говорят о простатите. Это могут быть симптомы другого заболевания, или и вовсе последствия перенесенного стресса. Поэтому мы и утверждаем, что диагноз ставит врач и только он.
Что можно сделать самостоятельно?
Первая, и самая важная область, на которую мы должны обратить внимание – иммунитет. Хорошо бы взять за правило проводить восстановление иммунитета осенью и весной (при любом заболевании эта процедура обязательна). Наиболее распространенными методами поддержки иммунитета в «рабочем» состоянии являются:
• прием поливитаминных комплексов;
• фитопрепараты на основе эхинацеи, женьшеня, золотого уса и сабельника.
Обеспечьте организм необходимым количеством воды. Обычной чистой воды, в объеме не менее 1,5 литра в день (при больших физических нагрузках больше). Минеральная вода, газировка и тем более пиво не подходят для поддержания необходимого водно – солевого баланса.
Диета. Во время заболевания необходимо избегать: мучного, жирного, острого, спиртного и крайне желательно табака.
Помните, что любую хворь легче всего преодолеть в начальных стадиях. Проще следить за своим здоровьем постоянно, нежели потом совместно со своим врачом выбирать лечение аденомы простаты.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net