Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем полезен ревень, рассказали учёные

Полезные свойства: препараты ревеня в дозе 0,5–0,2 г оказывают слабительное, а в дозе 0,06 –0,02 г – вяжущее, закрепляющее действие. Слабительное действие ревеня проявляется через 8–10 часов после приема, причем это действие характерно для детей и лиц молодого возраста; при длительном применении эффективность препаратов ревеня снижается. При приеме внутрь растение проявляет антисептическое, желчегонное, ветрогонное свойства. Назначают растение при спастических запорах, атонии кишечника, при запорах у беременных.
Противопоказания: следует избегать назначать больным подагрой и больным, страдающим почечнокаменной болезнью с оксалатными камнями.
Предостережение: при приеме препаратов, содержащих ревень, моча, грудное молоко и пот окрашиваются в желтый цвет. В щелочной среде окраска – красная.
Побочное действие: ввиду того, что ревень может вызвать кровоизлияние из ректальных вен, не рекомендуется применение его при геморрое.
Рецепты
Настой приготавливается из расчета: 2 ст. ложки измельченных корней на 1 л кипяченой воды. Настой кипятят 10–15 минут, затем настаивают 45 минут и принимают по ⅓ стакана настоя на ночь.
Порошок ревеня рекомендуется принимать: взрослым – по 0,5–2,0 г на прием, детям – от 0,1 г и выше в зависимости от возраста ребенка.
Сироп ревеня назначают детям при атонических и спастических запорах для регулирования стула.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net