Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чем опасно женское курение

Чем вредно женское курение:
Табак провоцирует развитие опухолей, болезней сердечно-сосудистой системы, легких и дыхательных путей. На женский организм вредные вещества действуют с большей силой. Если ты планируешь иметь детей, то отказаться от курения надо задолго до наступления беременности – примерно за полтора года. Так у тебя будет больше шансов забеременеть вообще.
Если даже оплодотворение произошло, могут возникнуть проблемы с вынашиванием и родами: выкидыш, рождение больного или, хуже того, мертвого ребенка. Чаще всего ребенок курящих женщин имеет болезни, связанные с нервной системой. Малыш может иметь слабый иммунитет и задержку речи.
Если твой мужчина курит, знай, что это вредит вашему будущему малыше не меньше, чем если бы курила ты.
Вредно женское курение еще и тем, что риск инфаркта миокарда у таких представительниц прекрасного пола гораздо выше, чем у тех, кто не имеет вредных привычек. Женское курение грозит ранней менопаузой и риском возникновения рака груди и шейки матки. Кстати, рак легких больше поражает женское население, нежели мужское.
Если ты принимаешь оральные контрацептивы, тебе следует знать, что вредно женское курение намного больше в пару с ними. В этом случае повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний в два раза и в десять раз – возникновения тромбоза вен.
Чем вредно женское курение для внешности ?
Если ты куришь, то, наверняка, стала замечать изменение цвета лица, зубов и ногтей. Кожа становится сероватой, появляются ранние морщины, зубы и ногти желтеют. Красота, не правда ли? Если ко всему этого еще прибавить неприятный запах изо рта, получается вообще девушка-мечта.
Не бойся, что если ты бросишь курить, обязательно наберешь вес. К тебе просто вернется здоровый аппетит. Даже если прибавится парочка лишних килограммов, ты легко со временем с ними справишься, ведь мотивация и польза для тебя гораздо более сильные. Займись спортом, отвлекись и обязательно заручись поддержкой близких. Все получится!
Вредно женское курение или не слишком – решать тебе, но взвесь все за и против, чтобы выбрать правильную позицию.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net