Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Произошёл прорыв в лечении слабоумия

Исследователи из университета Квинсленда в Австралии говорят, что сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера, разработав неинвазивную ультразвуковую технологию, которая способна восстанавливать память. Они уверены, что новая технология действительно коренным образом изменит понимание того, как лечить болезнь Альцгеймера.
В своем исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, профессор Юрген Гетц (Jürgen Götz) и его коллега Герхард Линенга (Gerhard Leinenga) обнаружили, что новый метод при помощи ультразвука удаляет бета-амилоидные бляшки из мозга мышей с болезнью Альцгеймера, восстанавливая их память. Бета-амилоидные белки являются фрагментами, или пептидами, участвующими в развитии болезни Альцгеймера. В старческом возрасте фрагменты бета-амилоидов накапливаются в головном мозге, образуя бляшки, и препятствуют коммуникациям между нервными клетками.
Это может привести к когнитивным нарушениям и потере памяти.
Новая методика включает в себя направленное многократное ультразвуковое сканирование мозга, которое временно позволяет открыть гематоэнцефалический барьер. При использовании такой техники на модели мозга мышей с болезнью Альцгеймера команда успешно очистила от бета-амилоидных бляшек 75% мышей.
«Ультразвуковые волны колеблются чрезвычайно быстро, это приводит к активизации клеточных микроглии, которые переваривают и удаляют амилоидные бляшки, разрушающие синапсы головного мозга», — объясняет профессор Гетц. При оценке когнитивных способностей мыши после воздействия ультразвуковых волн продемонстрировали лучшие результаты, по сравнению с группой контроля.
Комментируя свои выводы, исследователи говорят:«Наши результаты показывают, что многократное ультразвуковое сканирование мозга устраняет бета-амилоиды в головном мозге мышей, не вызывая явных повреждений. Данный метод должен быть дополнительно изучен как неинвазивная техника с высоким терапевтическим потенциалом при болезни Альцгеймера».
Также ученые планируют исследовать возможность применения данного метода для очистки организма от токсичных фрагментов белка, участвующего в некоторых нейродегенеративных заболеваниях.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net