Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики перечислили список витаминов, которые необходимы в любом возрасте

20-30 лет – время перемен и стрессов. Женщинам этого возраста требуется большое количество энергии. Особенно важен в это время витамин Е. Он увеличивает выработку гормонов, необходимых для зачатия ребенка. Им богаты авокадо, оливковое и подсолнечное масло. В чистом виде этот витамин рекомендуется принимать только после консультации с врачом.
Для правильного течения беременности организму женщины нужна также фолиевая кислота. Она помогает в развитии нервной системы плода. Источниками фолиевой кислоты являются брокколи, шпинат, все томно-зеленые овощи, цельнозерновой хлеб, дрожжи.
Кроме того, молодым женщинам особенно нужна защита от стрессов. Этому способствует витамин С, содержащийся во всех кислых овощах и фруктах (цитрусовые, квашеная капуста), в зелени (петрушке, укропе).
Для укрепления иммунитета, повышения работоспособности организму необходим витамин В12. Богаты им мясо, телячья и свиная печень, рыба. Но нужно учесть, что для усвоения витамина В12 необходим витамин С. Поэтому мясной обед рекомендуется сочетать с овощным салатом, например.
Поможет иммунитету и цинк. Кроме того, этот минерал препятствует возникновению воспалений на лице. Также при регулярном употреблении продуктов, богатых цинком волосы становятся гуще. Большое его количество содержится в постном мясе, морепродуктах.
Возраст 30-40 лет в жизни женщины можно назвать эмоционально стабильным периодом. Но именно в это время начинают появляться первые признаки увядания кожи, первые морщины.
Справиться с возрастными изменениями помогут продукты, богатые витамином А: сливочное масло, яичный желток, жирные сорта рыбы, телячья и куриная печень. Принимать капсулы с витамином А можно только после консультации с врачом, так как большое количество этого микроэлемента может вызывать судороги, головные боли, отеки.
Также в возрасте 30-40 лет женщине необходимы витамины группы В. Они отвечают за концентрацию внимания, память, быстроту реакций. Источниками этих витаминов являются разные виды орехов, проросшие зерна, цельнозерновой хлеб.
Кроме витаминов полезно будет употребление продуктов, содержащих минерал магний. Он повышает стрессоустойчивость нервной системы. Большое количество магния содержится в бананах.
Следующий период в жизни женщины – 40-50 лет. Женщины этого возраста переживают гормональную перестройку организма, от этого настроение и общее самочувствие часто меняется.
Теперь для женщин на первое место выходят микроэлементы с антиканцерогенным действием. К ним относят витамины А, С, D, Е. Они препятствуют отложению холестерина в сосудах. Кроме яичных желтков, орехов, оливкового и подсолнечного масел рекомендуется находиться на солнце хотя бы полчаса в день. Под влиянием ультрафиолета образуется большое количество витамина В.
Фолиевая кислота в организме женщин этого возраста выполняет другие функции: сглаживает климактерические перемены, благотворно влияет на гормональный фон. Особенно рекомендуется употреблять продукты из сои, так как кроме фолиевой кислоты они содержат фитоэстрогены, которые также помогают справиться с гормональными изменениями.
По материалам:  unrealis.ru  

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net