Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оказывается, что сидячий образ жизни негативно влияет на мозг

В исследовании приняли участие более 1200 взрослых людей. Специалисты наблюдали за участниками в течение 20 лет. В начале исследования мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 41 год, ходили по беговой дорожке со скоростью около 1 метра в секунду. Ученые следили за кровяным давлением и частотой сердечных сокращений участников, информирует news.еizvestia.com.
Затем специалисты просканировали мозг добровольцев, когда тем исполнилось 60 лет, и дали участникам эксперимента выполнить когнитивные тесты. В мозгу у тех, чья частота сердечных сокращений на беговой дорожке резко возрастала, серого вещества оказалось меньше. Некоторые из этих участников также хуже справлялись с когнитивными тестами. Людям, у которых на беговой дорожке повышался диастолическое артериальное давление, трудно давались тесты на принятие решений.
Ученые пришли к заключению, что сильное и быстрое увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, которое наблюдается, когда неактивный человек занимается спортом, повреждает мозг. Мелкие кровеносные сосуды в мозгу особенно уязвимы к скачкам артериального давления. Проблемы с сосудами могут стать причиной изменения структуры мозга и когнитивных нарушений.
По мнению исследователей, неактивные люди склонны к развитию слабоумия. Мозг обычно уменьшается с возрастом, но разница в размере наиболее заметна при болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное ранее, показало: от когнитивных нарушений могут защитить регулярные прогулки.
По материалам: news-smi.ru 

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net