Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, что большинство женщин умирает от проблем с сердцем

Кардиолог из Лондона Сюзанна Прайс считает, что риск таких заболеваний можно заметно снизить, если более тщательно заняться их профилактикой, а также поднять этот вопрос на национальном уровне. Она также добавила, что медики зачастую недооценивают развитие ССЗ у женщин, полагая, что действие эстрогена снижает риск появления сердечной патологии. На самом деле, этот гормон лишь откладывает появление такого рода заболеваний на 10 лет. Ошибочное мнение о воздействии эстрогена приводит к неожиданным инфарктам, сердечной недостаточности, а также к летальному исходу от остановки сердца у женщин. Прайс отметила, что именно пренебрежение проблемой становится причиной высокой смертности от ССЗ у женщин, добавив, что от этого вида заболеваний умирают на 9% женщин больше, чем мужчин. Кроме того, женское курение повышает риск появления ССЗ, так как организм женщины хуже воспринимает никотин, чем мужской.
Прайс также отметила, что дополнительную трудность в диагностике ССЗ у женщин вызывает отсутствие традиционных симптомов при такой проблеме. Так, женщина может не чувствовать боли в левой части груди, ощущая тошноту, рвоту, усталость, одышку, сердцебиение и другие симптомы, которые могут ввести в заблуждение. Женщина может и не догадываться, что у нее начинается инсульт или инфаркт. При этом, переносимость женщин к таким заболеваний гораздо хуже, чем у мужчин. Одна из причин более высокой инвалидизации среди женщин после инсульта – не принятие лекарственных препаратов, необходимых в первые часы после появления симптомов.
Кроме того, Прайс отметила, что женщины значительно меньше проинформированы о риске сердечно-сосудистых заболеваний. По словам кардиолога, следует заняться дополнительным информированием женщин о возможных рисках, а также о профилактике тяжелых заболеваний, включающей отказ от курения, занятие спортом, поддержание нормы веса тела.
Женщины гораздо реже принимают препараты, снижающие уровень холестерина, а также лекарства для профилактики инсульта. Кроме того, эффективность лечения у женщин зачастую страдает из-за различной с мужчинами реакции организма на те или иные препараты. По словам Прайс, необходимо проводить дополнительные испытания различных методик лечений на женщинах, чтобы не вызвать конфликт препарата с организмом.
По материалам: avtohata.net 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net