Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, как почистить суставы в домашних условиях

СЕМЕНА УКРОПА
Очищение суставов народными средствами подразумевает использование сырья растительного происхождения. 1 ст. семян укропа залейте полулитром спирта. Поставьте настойку на 7 дней в темное место (периодически взбалтывайте жидкость). Затем процедите ее и принимайте по 5 мл, разбавляя в 30 мл воды (повторяйте 3 раза в день).
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Очистка суставов лавровым листом – один из самых действенных способов народной медицины. 5 г лавра поместите в эмалированную кастрюльку, залейте водой (300 мл). Кипятите 4-5 минут, не закрывая крышкой (эфирные масла должны улетучиться). Затем закройте кастрюлю, укутайте, оставьте на 3 часа.
Отвар нужно выпить маленькими глотками, растянув процесс на весь день (если принять все сразу, то может открыться внутреннее кровотечение). Повторить процедуру нужно трижды, выдержав интервал в 3 недели. Чтобы не случилось осложнений, рекомендуется перед чисткой суставов уделить внимание чистке желчного пузыря и кишечника. Лавр противопоказан при наличии язвенной болезни, панкреатита, холецистита, желчнокаменной болезни. Пить отвар нужно после еды (через 10-15 минут). Он должен быть холодным.
РИС
Чистка суставов может осуществляться в домашних условиях – удобнее всего воспользоваться в этих целях рисом. Курс рассчитан на 2 месяца. Повторять его можно 1 раз в 2 года. Рис подвергается обработке, в результате которой он становится пористым, как губка. Именно это позволяет зернам активно впитывать соли и выводить их из организма.
Отмерьте 1 кг зерен риса, поместите в большую кастрюлю, залейте водой. Промывайте на протяжении 20-ти минут, а затем просушите. Процедуру повторяйте 7 дней кряду (в конечном итоге вода при промывании должна быть полностью прозрачной). Окончательно просушив зерна, уложите их в бумажный пакет.
Варите ежедневно по 1 ст.л. риса (продолжительность варки – 25 минут, соль не добавляйте). Кашу перемешивайте. Чтобы она не приставала ко дну, используйте паровую баню. Ешьте рис перед утренней трапезой (за 4 часа до нее). Если пожелаете усилить действенность лечения, то за 1 час до употребления риса съедайте 2 яблока. При проведении курса чистки нужно соблюдать диету, исключающую алкоголь, жир, мясо, копчености, острые блюда (придется придерживаться вегетарианской диеты). Желательно по максимуму отказаться от соли (или полностью ее исключить).
Активная фаза очищения начинается спустя 30 дней после начала чистки. В это время обычно моча становится мутной – пугаться этого не стоит. Очищение продолжается даже после завершения приема риса. Поскольку зерна выводят не только вредные соли, но и соли калия, необходимо позаботиться о поддержании баланса (иначе ухудшится сердечная деятельность). С самого первого дня чистки вводите в рацион как можно больше продуктов, содержащих этот элемент. К этой категории относят картофель, дыни, арбузы, овсянку и пшено. Полезно употреблять абрикосы и курагу, виноград и изюм, яблоки и бананы, морковь и свеклу.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net