Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Американцы разрабатывают лекарство от слабоумия

Как оказалось, повышенное содержание STEP приводит к тому, что становятся неактивными и другие белки, необходимые для нормальной работы головного мозга. Эти нарушения как раз и могут привести к развитию болезни Альцгеймера или к другим заболеваниям, которые связаны со снижением когнитивных способностей.

“Наше исследование на модели с мышами показало, что при понижении уровня STEP, происходит уменьшение симптомов болезни Альцгеймера”, — говорит ведущий автор исследования профессор Пол Ломброзо.

Ломброзо и его коллеги изучили тысячи низкомолекулярных соединений в поисках того вещества, которое смогло бы влиять на активность STEP. Когда это химическое соединение было обнаружено, его действие протестировали на клетках головного мозга мышей, у которых была смоделирована болезнь Альцгеймера.

Как оказалось, соединение действовало таким образом, что у мышей улучшалась способность запоминать уже виденные раньше объекты. Как говорят авторы, это означает, что у них улучшались когнитивные способности, а значит и исчезали симптомы болезни Альцгеймера.

“Эти низкомолекулярные ингибиторы, которые мы обнаружили – результат пятилетней работы. Одна небольшая доза препарата на основе этих соединений, как показало наше исследование, улучшала когнитивные функции у мышей. Способности этих животных ничем не отличались от контрольной группы по результатам проведения нескольких тестов”, — говорит профессор Ломброзо.

Сейчас ученые занимаются тем, что проводят тестирование действия этого вещества на других животных – крысах и нечеловекообразных приматах.

“Эти исследования помогут нам ответить на вопрос, работает ли данное вещество на других животных. Если результат окажется положительным, мы подойдем еще на один шаг ближе к тестированию препарата, который будет способен улучшать когнитивные способности у людей”, — говорит Ломброзо.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма деменции (слабоумия), описанная в начале XX века немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Обычно от болезни Альцгеймера страдают люди старше 65 лет.
По данным департамента по экономическим и социальным оценкам ООН, на 2006 год общемировая заболеваемость болезнью Альцгеймера составляла 26,6 миллиона человек. В настоящее время не существует способов ни точной диагностики болезни, ни ее лечения.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net