Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, какие наиболее распространенные венерические заболевания

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – класс инфекционных болезней, которыми страдают и мужчины, и женщины в равной мере.
Инфекции, которые передаются исключительно половым путем, относят к группе венерических заболеваний.
Делятся они на следующие виды:
Бактериальные (излечимые): хламидия, сифилис, гонорея и т.д.;
Паразитарные (излечимые): короста;
Грибковые (излечимые): кандидоз;
Протозойные (излечимые): трихомониаз;
Вирусные (неизлечимые): гепатит, герпес, ВИЧ.
Для того, чтобы заразиться каким-либо из перечисленных видов инфекций, достаточно всего одного незащищенного полового акта.
ВИЧ, сифилис, гонорея и хламидиоз – наиболее распространенные последствия беспечного секса.
Хламидиоз
Каждый год эта инфекция поражает около 90 млн человек в мире. Коварство болезни состоит в том, что долгое время она может никак себя не проявлять. Так происходит в 95% случаев.
Гонорея
Желтовато-белые выделения из половых органов, боль при мочеиспускании могут передаваться не только при половом контакте, но и, например, от матери к ребенку при рождении.
Сифилис
Болезнь начинает сигнализировать о себе на 3-4 неделе после инфицирования. На ранней стадии появляются округлые или овальные поверхностные язвы, а также эрозии в области половых органов и ротовой полости. Считается одним из самых древних венерических заболеваний.
ВИЧ
Человек, инфицированный вирусом иммунодефицита, постепенно становится достаточно восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности. То, что заболевший является носителем ВИЧ, еще не означает, что и СПИД также поразил его. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – это сочетание болезней, вызванных недостаточной работой иммунной системы вследствие поражения ее ВИЧ.
Сегодня Украина является лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов, на территории страны проживает до 270 000 инфицированных, и только каждый второй знает о своем диагнозе.
Чтобы не стать частью печальной статистики относитесь серьезно к выбору полового партнера, используйте только надежные средства контрацепции и если у вас возникли сомнения относительно собственного здоровья, лучше не теряйтесь в догадках, а немедленно обратитесь к врачу.
По материалам: avtohata.net 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net