Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Лекарство, которое запретили, оказалось полезным при страшных болезнях

Во времена Первой мировой войны DNP использовался как промышленный химикат и взрывчатое вещество. Часто последствием его воздействия были потеря веса, а иногда и смерть. Из-за замеченного эффекта снижения массы тела, в 1930-е годы DNP вошел в состав безрецептурных таблеток для похудения. Позже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США его запретило из-за развития катаракты и нескольких смертей пациентов.
Несмотря на плохую репутацию, DNP имеет и достоинства. Изменяя активность митохондрий, он заставляет организм сжигать жир и оказывает некоторые другие положительные метаболические эффеты.
Эндокринолог Джеральд Шульман (Gerald Shulman) с медицинского факультета Йельского университета (Yale University School of Medicine) и его коллеги предложили пересмотреть использование DNP. Ученые в своем новом исследовании создали новую форму препарата с медленным высвобождением вещества. Это снизило уровень липидов печени у крыс примерно на 90%, у них улучшилась чувствительность к инсулину и уровень глюкозы крови, уменьшился фиброз, приводящий к циррозу и печеночной недостаточности. Более того, у крыс из опытной группы развитие диабета было обращено.
Эксперты соглашаются, что если DNP окажется безопасным и эффективным в дальнейших исследованиях, то сможет получить одобрение от FDA, несмотря на его темную историю.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net