Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Не стоит недооценивать вред от малоподвижного образа жизни

Как снизить риск
От сидячей работы вряд ли можно куда-то деться. Однако уменьшить ее опасность нам вполне по силам.
Максимально комфортно оборудуйте рабочее место. Можно использовать специальные подушки под поясницу, подставки под ноги – все, что уменьшит напряжение в мышцах, разгрузит суставы и позвоночник. Желательно, чтобы ваше кресло не было слишком мягким.
Никогда не сидите «нога на ногу» – это усиливает застой крови. Для профилактики варикоза полезно раз в 1–2 часа в процессе работы выполнять простое упражнение: сидя на стуле, поставьте ноги вместе и переставляйте их с пятки на носок 15–20 раз.
Следите, чтобы угол между корпусом и ногами составлял не меньше 90 градусов. Еще лучше, если есть возможность периодически откидываться в кресле назад, чтобы он был 120–135 градусов. Такое «полулежачее» положение помогает уменьшить нагрузку на позвоночник.
Как можно чаще меняйте положение тела, когда сидите, старайтесь двигаться даже в кресле.
Раз в час вставайте хотя бы на 5 минут (в идеале – на 10) и проходитесь по коридору. Можно спуститься на пару лестничных пролетов, а затем подняться.
Если есть возможность, выполняйте во время перерывов простую гимнастику или упражнения на растяжку.
Проблема большинства людей в том, что они мало двигаются не только на работе, но и дома. Как можно меньше сидите в свободное время! Запишитесь на фитнес или в бассейн, гуляйте, найдите хобби, которое требует движения. Считается, что за неделю у взрослого человека должно набираться не менее 150 минут среднеинтенсивной физической активности. Лучше – больше.

Двигай-двигай!
О пользе подвижного образа жизни сказано немало. Радует, что ученые все чаще обнаруживают плюсы не только в каких-то сложных тренировках, но и в самых привычных и доступных всем.
Чтоб опора была крепкой
Группа исследователей из Американской ортопедической академии решила выяснить, какие упражнения лучше всего защищают опорно-двигательный аппарат. Известно, что с возрастом тело теряет часть мускулов, кости становятся более хрупкими, а суставы и связки слабеют. Лидером по предотвращению этих негативных последствий оказались упражнения с сопротивлением. В его роли могут выступать как штанги и тренажеры, так и вес собственного тела (например, при отжиманиях или прыжках) или эластичные эспандеры. То есть покупать дорогое оборудование необязательно.
На втором месте – тренировки на выносливость: бег, скандинавская ходьба, аэробика, велосипед. На третьем – упражнения на гибкость и баланс. Как правило, люди, не посещающие специализированные занятия в фитнес-клубе, не уделяют отдельного внимания растяжке и координации. Между тем такие тренировки – отличный вариант для полных и пожилых людей, которые не могут долго ходить или поднимать гантели.
Позаботьтесь о сердце!
Ученые из Университета Упсалы (Швеция) в течение 18 лет наблюдали почти 40 000 добровольцев в возрасте от 20 до 90 лет. Выяснилось: у тех участников, которые проводили свое свободное время активно, риск сердечных заболеваний был на 46% ниже.
Исследователи даже вывели формулу «здорового сердца». Ежедневно нужно посвящать час умеренным тренировкам (ходьбе, упражнениям на коврике) либо полчаса – интенсивным (бегу, упражнениям с гантелями, отжиманиям).
Впрочем, за умеренную активность, говорят шведы, сойдет работа на приусадебном участке, выгуливание собаки и ряд других повседневных хозяйственных занятий.
Отдалить неизлечимое
Регулярные физические упражнения сокращают вероятность некоторых видов рака, показало исследование, проведенное объединенной группой ученых из нескольких университетов Европы.
Выяснилось, что женщины в постменопаузе, которые в течение четырех лет ходили пешком не менее четырех часов в неделю, имели на 10% более низкий риск развития рака молочной железы. Сравнимые данные были получены по раку легких и кишечника.
По материалам: vsenovosti.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net