Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, как помочь человеку при нервном срыве

Очень многое зависит от того, кто окажется рядом с человеком, находящимся в состоянии или на грани нервного срыва. Лечение в такой ситуации следует доверить исключительно специалисту. Но в твоих силах помочь человеку справиться с последствиями нервного срыва. Действуй быстро и грамотно, если видишь, что человек рядом с тобой сорвался или находится на грани нервного срыва. От твоего поведения во многом зависит, как быстро он придет в себя и восстановит эмоциональный фон.
Что делать при нервном срыве:
1. Старайся сохранять спокойствие: нельзя эмоционально вовлекаться в истерику. Тебе понадобится некоторая отстраненность. Но это вовсе не значит, что ты должна хлопнуть дверью и выйти вон. Просто вместо эмоций включай логику.
2. Если у человека случился нервный срыв, говори с ним спокойным ровным тоном и не делай резких движений – двигайся медленно и плавно.
3. Создай ощущение защищенности на уровне тела: приобними, возьми за руку, просто посиди рядом. Это поможет проще и быстрее справиться с последствиями нервного срыва.
4. При разговоре займи такое положение, чтобы вы находились на одном пространственном уровне и никто не «возвышался».
5. Не пытайся давать советы и логические утешения. Человек в состоянии истерики все равно их не слышит, ему просто необходимо твое участие, ощущение единения с другим человеком.
6. В момент нервного срыва и накала эмоций не стоит обсуждать то, что произошло. Постарайся переключить внимание человека на что-то другое. Но когда истерика пройдет, обязательно поговорите о случившемся.
7. Попробуй вывести человека на прогулку. Физическая активность помогает утилизировать гормоны стресса. Это самый простой и действенный способ первой помощи при нервном срыве.
По материалам: unrealis.ru  

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net