Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что необходимо знать о процедурах омоложения лица

Но как понять, какая из процедур нужна вам, а какая просто бесполезна? И чем они вообще отличаются? Чтобы ответить на эти вопросы, мы выбрали процедуры, которые наиболее часто встречаются на сайтах-скидочниках, и расспросили о них наших экспертов.
«Как это ни банально звучит, но выбор процедур стоит доверить врачу — дерматологу или косметологу-дерматологу. Спецов, за плечами которых лишь курсы, лучше избегать. Ведь косметология и дерматология — это такие же области медицины, как и любая другая. И самолечение здесь также чревато.
Учтите и такой факт: вау-эффект имеют только методы с применением инъекций и не всегда — после первой. Остальные рассчитаны на пробуждение внутренних резервов организма, которые у каждого свои, и особенно лимитированы после 40 лет. Потому если в 45 вам предлагают омолодиться при помощи микротоков, стоит поискать другого специалиста.
Засомневаться в компетентности специалиста стоит и когда он сокращает период между повторными сеансами — высока вероятность, что на вас просто спешат заработать. Ведь у каждого метода — своя кратность, от которой эффективность зависит также.
Обязательно интересуйтесь концентрациями препаратов (чем ниже, тем дешевле, поскольку слабее эффект) и производителем используемой аппаратуры (на европейской дороже, потому что результативнее и безопаснее, чем на китайской).
RF-ЛИФТИНГ
Суть Воздействие электромагнитными волнами, которые усиливают кровоток и ток лимфы, благодаря чему возобновляется работа веществ, отвечающих за утилизацию старых клеток кожи и создание новых.
Кому подходит Тем, кто имеет дряблую кожу, небольшой второй подбородок, вызванный обвисанием кожи, и гусиные лапки. Курс — 4–18 процедур через 7–10 дней.
Когда неэффективен? При наличии жирной кожи, акне и сосудистой сетки, а также после 40 лет, поскольку умение самовосстанавливаться у организма резко снижается, и никакая стимуляция не в силах вернуть ему былые возможности.
При каких условиях опасен? Наличие металлических имплантов в зоне лица, в том числе зубные коронки. А также, если процедура проводится с помощью монополярного аппарата, происходят перегрев тканей и ожог.
КРИОЛИФТИНГ
Воздействие на кожу холодом (диапазон — от +5 до -20°С) с предварительным нанесением коктейлей препаратов (от витаминов до гиалуроновой кислоты).
Кому подходит Тем, кто имеет уставшую кожу, мелкие морщинки и отечность. Может использоваться в качестве экстренной процедуры перед выходом в свет, поскольку дает заметный результат с первого раза за счет двух механизмов. Первый — экстремально низкая температура тонизирует кожу (вспомните, как лицо хорошеет в мороз). Второй — вначале сильный холод ведет к резкому сужению сосудов и капилляров, а через 4–5 минут — к расширению, благодаря чему активные вещества проникают глубже, чем при других безынъекционных методах. Курс — 10–16 процедур через 4-5 дней.
Когда неэффективен? На коже с глубокими морщинами и возрастным обвисанием на щеках и подбородке.
При каких условиях опасен? При аллергии на холод, признаком которой (в том числе) является возникновение насморка на улице в холодную погоду, который исчезает в помещении.
ЭЛОС И ЗD-ОМОЛОЖЕНИЕ
Воздействие световым, лазерным и электромагнитным излучениями, в ответ на которое клетки эпидермиса «включают» интенсивный режим регенерации.
Кому подходит Тем, кто имеет первые признаки старения кожи (дряблость, мелкие морщинки, отечность). Курс — 4–18 процедур через 7–10 дней.
Когда неэффективен? При наличии сосудистых поражений кожи (хотя реклама и гласит обратное). А также после 40 лет.
При каких условиях опасен? При наличии папиллом, поскольку световое излучение может спровоцировать онкоперерождение клеток, а также металлических имплантов (коронки, кардиостимуляторы), так как используется электрический ток. После процедуры нельзя находиться на солнце без солнцезащитного крема с уровнем SPF не меньше 50.
МЕЗОТЕРАПИЯ
Введение коктейлей лекарственных средств вручную (шприцом) или при помощи аппарата, который делает проколы, скорость и глубина которых задается врачом с учетом проблемы и толщины кожи. Шприцом — более травматичный метод: синяки и покраснения в среднем сохраняются три дня.
Кому подходит? В любом возрасте — для улучшения тонуса кожи, цвета, омоложения и устранения рубцов. Разнятся коктейли: в 20–30 лет используются противовоспалительные вещества или витаминно-минеральные комплексы, в 30–40 лет — антивозрастные, ближе к 50 — лифтинговые. Курс — 4–10 процедур через 7–14 дней.
Когда неэффективен? При неправильно подобранной концентрации действующих веществ.
При каких условиях опасен? При сосудистых патологиях и/или нарушениях в работе печени, а также аллергии на белок. Дело в том, что в состав коктейлей входят препараты, воздействующие на сосуды и провоцирующие движение камней, а также белковые структуры.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ
Под кожу вводится плазма, изготовленная в специальной центрифуге из собственной крови пациентки, благодаря чему перезапускаются восстановительные функции в эпидермисе.
Кому подходит? Тем, кто имеет морщины, обвислые контуры лица, акне и кожу, склонную к сухости, а также для восстановления кожи после лазерной шлифовки и пилинга. Курс — 3–5процедур через 3–4 недели.
Когда неэффективен? При наличии глубоких морщин, ярко выраженной дряблости.
При каких условиях опасен? При частых ОРВИ (больше четырех раз в году), поскольку это может быть признаком нарушений работы иммунитета, и в таком случае «прививка» может спровоцировать развитие аутоиммунных процессов. Плюс важно иметь подтверждение (анализом), что у вас нет нарушений свертывающих функций крови. Иначе процедура может спровоцировать кровотечение или, наоборот, тромбоз.
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ
Суть: При лазерной посредством воздействия светового излучения происходит стимуляция активного образования коллагена, обеспечивающего упругость кожи. При инъекционной внутрикожно вводится гиалурановая кислота, одна из функций которой — удерживать влагу.
Кому подходит Людям от 30 лет при коже со сниженным тонусом (лазерная не подходит тонкой): лазерная — курсом 6–8 раз через 12–20 дней, инъекционная — 1–4 через 10–14 дней.
Когда неэффективен? Лазерная — после 40 лет, когда резервы собственного коллагена существенно снижены. А также с целью устранения пигментных пятен — для этого необходимо точечное воздействие лазером. Инъекционная — при очень обезвоженной коже, поскольку в таком случае нужны более сложные коктейли препаратов.
При каких условиях опасен? После лазерной процедуры нельзя пребывать на открытом солнце без использования солнцезащитного крема с уровнем SPF не меньше 50. Также процедуру нельзя проводить раньше чем через две недели после получения загара — на пляже или в солярии. Инъекционная, опасна при аллергии на белок.
3D-ГИДРОПЛАСТИКА
Инъекции увлажняющих препаратов, препаратов против морщин и для лифтинга. По своей сути ничем не отличается от мезотерапии. Разве что некоторые клиники предлагают менее травматичное введение средств — с помощью канюлей (эластичная игла), что снижает количество проколов кожи.
Кому подходит? Тем, кто имеет дряблую и сухую кожу. Курс — 4–10 процедур через 7–14 дней.
Когда неэффективен? При неправильно подобранной концентрации действующих веществ.
При каких условиях опасен? При аллергии на белок и сосудистых заболеваниях.
МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Воздействие низкочастотным электротоком (иногда с использованием лечебных гелей) активизирует естественные восстановительные процессы в коже.
Кому подходит? Тем, кто хочет улучшить цвет лица, замедлить старение кожи и снизить ее отечность, не прибегая к радикальным мерам. Курс — 10–12 процедур через 3–4 дня.
Когда неэффективен? Хотя реклама уверяет, что микротоки подходят всем, у пациенток после 30 лет заметного результата метод не принесет, поскольку слабоват.
При каких условиях опасен Наличие металлических имплантов в зоне лица, в том числе зубные коронки (ведь металл — проводник тока), и заболевания сердца (метод может спровоцировать аритмию).
ЧИСТКА КОЖИ: ИНОГДА — СПОСОБ ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ
Как часто стоит делать чистку кожи лица и какой метод лучше? Обладательницам жирной и комбинированной кожи в возрасте 30–40 лет чистка показана в среднем 1 раз в месяц. Но если нет видимых загрязнений кожи, то делать ее можно и реже. Клиенток же часто призывают делать чистку раз в две недели, но это просто выкачка денег. Обладательницам же сухой кожи или склонной к сухости делать чистку лица не рекомендуется. Им показан пилинг.
По материалам: news-smi.ru  

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net