Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, чем лучше всего заедать стресс

Тыквенные семечки возглавляют десятку продуктов питания, способных поднять настроение.

Как пишет The Daily Mail, на втором месте в рейтинге, составленном диетологом Сарой Шенкер (Sarah Schenker) и пищевым психологом Кристи Фергюссон (Christy Fergusson) стоят семена чиа, затем идут лосось, рис, киноа, нут, мякоть кокоса, спаржа, шпинат и бобы.
Вообще, как подчеркивают Шенкер и Фергюссон, семена, цельнозерновые и бобовые улучшают настроение сильнее, чем пирожные, конфеты и шоколад. Эти продукты обеспечивают организм веществами, необходимыми для поддержания нормальной работы центральной нервной системы, в том числе способствуют выработке «гормона удовольствия» серотонина.
Однако, как показал опрос, в котором участвовало более 2 тысяч человек, 7 из 10 женщин и каждый второй мужчина в состоянии стресса или плохого настроения предпочитают съесть что-нибудь сладкое. Только каждый седьмой участник опроса сообщил, что отдает в этой ситуации предпочтение фруктам, овощам или цельнозерновым.
Как отмечают эксперты, к сожалению, многие люди склонны «заедать» плохое настроение сладостями и фаст-фудом. В особенности это относится к женщинам, которые готовы в любой негативной ситуации угостить подруг и коллег тортом или пирожными, что, им это идет только во вред.
«На самом деле, именно в стрессовой ситуации особенно важно правильно питаться, — подчеркнула Шенкер. — Необходимо заменить простые, быстро усваиваемые углеводы, получаемые из сахаросодержащих продуктов и кулинарного жира, сложными, содержащимися в крупах, семенах, зерновых, бобовых. Это не только принесет пользу здоровью, но и сбалансирует психологическое состояние».
Исследователи и ранее отмечали, что тыква поднимает настроение. Также в список продуктов, поднимающих настроение, входят орехи и морская капуста. А вот чипсы и мороженое, есть во время стресса, не рекомендуется.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net