Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые рассказали, насколько опасен сахар

Действительно ли сахар так вреден для нашего здоровья? Попробуем разобраться.
Сахар – вещество (относится к простым углеводам), которое делает пищу сладкой. Существует несколько типов сахара – глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза и сахароза.
Некоторые типы существуют в натуральных продуктах (глюкоза, фруктоза и лактоза). Однако многие из продуктов, которые мы употребляем, содержит добавленный сахар.
Основные источники «ненатурального» сахара – сладкие напитки, пирожные, торты, шоколад, кондитерские изделия, дессерты и другие. Так, один стакан сладкой газировки содержит в среднем 7 чайных ложек сахара.
Исследования показали, что чрезмерное употребление сахара повышает риск высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сильнее всего сахар повышает риск ожирения – люди недооценивают количество калорий, которые они получают с сахаром.
Следует признать, что большинство людей употребляют слишком много сахара.
Так, 75% людей доля сахара из ненатуральных источников в общем рационе по калорийности составляет от 13% до 16%.
Эксперты рекомендуют сократить количество калорий, получаемых из всех видов сахара, до 10%, причем 5% из них должны быть получены из натуральных источников.
Стоит ли отказываться от сахара совсем?
Ответ простой – нет. Если доля сахара в общей калорийности будет 0%, вы не получите преимуществ для здоровья, по сравнению с тем, если бы доля была 8-9%.
Если же использовать сахарозаменители, это может нанести серьезный ущерб здоровью.
Самую высокую опасность сахарозаменители представляют для желудка, но также они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.
Поэтому вы должны сократить количество сахара в диете, но отказываться от сахара – нецелесообразно, а иногда и опасно для здоровья.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net