Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые выяснили, почему пища в самолете кажется невкусной

Выяснились, что в этой ситуации вины авиа перевозчиков нет. Сотрудники авиакомпаний постоянно обновляют меню, все блюда готовят из продуктов высокого качества для удовлетворения всевозможных предпочтений своих пассажиров. В то же время пища в самолете невкусной кажется из-за того, что на большой высоте у человека меняются вкусовые восприятия пищи.
Ученые считают, что некоторые вещи в реальности не являются такими, как их воспринимают на первый взгляд. Человеку может только показаться, что пищу он употребляет не очень вкусную, а такую информацию ему подают особые рецепторы. Причем, на земле и на большой высоте человек воспринимать будет ту же самую пищу по-разному.
В ходе исследований ученые выяснили, что изменяться обоняние и вкусовые рецепторы начинают лишь на большой высоте в 10 000 метров. Восприятие сладкого и соленого меняется очень резко из-за искусственного поддержания давления пассажирском салоне самолета. В то же время общее впечатление от любого блюда составляется именно из определенной композиции тех или иных вкусов.
Кроме давления, на восприятие пище оказывают воздействие и другие факторы, такие как постоянный шум и гул в пассажирском салоне, а также сухой воздух. У каждого человека примерно на одну треть снижается чувствительность вкусовых рецепторов по отношению к соленой и сладкой пище, а виновно в это сочетание пониженного давления в салоне самолета и недостаточная влажность воздуха. При этом, практически не меняется вкусовое восприятие острого, горького и кислого.
Но все вышеназванные факторы оказывают влияние не только на вкусовые рецепторы, но и на обоняние. Это значит, что на большой высоте любой блюдо пахнуть будет совершенно иначе, чем на земле.
Исследователи отметили, что подавляющее большинство пассажиров путают вкус с запахом, так как иначе на большой высоте начинают работать и рецепторы обонятельные. Все это приводить к тому, что любая пища на большой высоте кажется невкусной или совершенно безвкусной. Поэтому нет смысла винить в этом авиакомпании, поставляющие разнообразный ассортимент блюд для своих пассажиров.
По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net