Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стали известны интересные факты о кока-коле

Использование колы для уборки ванной комнаты. С помощью колы можно очистить 3 основных элемента ванной комнаты: саму ванну, унитаз и раковину. Достаточно влить 2-3 стакана газировки в унитаз, закрыть крышку и оставить на час – все бактерии наверняка погибнут. После стоит воспользоваться ершиком и почистить туалет как обычно. По окончанию, необходимо просто смыть и можно смело оценивать чистоту туалета. К тому же кола поможет устранить и неприятные запахи. С помощью вредной газировки можно избавиться от известкового налета и загрязнений раковины и ванной. Наносят ее прямо на поверхность и протирают обычной тряпкой. Также она справится с чисткой сливных труб, прочищая их от волос и другого скопившегося там мусора.
Удаление с помощью колы жира. Удивительный напиток может очистить одежду от жирных пятен и от машинного масла. Достаточно замочить испачканные вещи с колой – напиток льют прямо на пятно и оставляют на 2-3 часа. Кислота, которая содержится в коле, способна отделить жир от вещей, при этом, не окрашивая одежду. Еще одно решение: достаточно опорожнить банку колы в стиральную машину вместе с привычным моющим средством и включить обычный цикл.
Осветление окрашенных волос. Если новый цвет оказался слишком темным, процесс осветления на несколько тонов не обойдется без колы. Также парикмахеры утверждают о том, что волосы, вымытые с колой, выглядят ничуть не хуже, чем после мытья с дорогими шампунями и кондиционерами для волос популярных марок известных производителей.
Избавление от ржавчины с помощью колы. Ржавый предмет помещают в сосуд с колой и оставляют на сутки, а вынув, протирают полотенцем. Этим же способом придают блеск старым монетам. Кстати, кола выведет старое ржавое пятно и с одежды. А если намочить газировкой ткань грубой текстуры, то достаточно круговыми движениями протереть хромированную поверхность.
Кола в кулинарии. Газировку используют в самых разнообразных рецептах приготовления пищи. Ее можно смешать с соусом барбекю 1:1, это станет превосходным маринадом, или запечь с помощью колы целую курицу. Сахар дает аромат карамели и толстое глянцевое покрытие. Колу также используют для покрытия буженины глазурью.
Очистка пригоревшего дна кастрюль. В поврежденной кастрюле достаточно прокипятить колу. Кухонная утварь начнет сиять, как новая, после таких химических экспериментов с кипячением этого напитка. Аналогичен метод борьбы и с накипью на стенках чайника. Здесь может быть два пути решения. Можно, снова таки, прокипятить чайник с колой или оставить газированный раствор в чайнике на 24 часа.
По материалам: svit24.net 

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net