Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Психологи рассказали, почему в молодой семье происходят ссоры

Если супруг начинает обвинять свою благоверную в нерасчетливом ведении домашнего хозяйства, то лучшим способом решить данную проблему станет повышение самостоятельности мужа. Жена может отправить любимого за продуктами, в сберкассу для оплаты коммунальных платежей или на собрание в детский сад к ребенку. Тогда мужчина поймет и оценит реальную стоимость продуктов, коммунальных услуг и количество средств, которые необходимо сдать в дошкольное учреждение.
Случается, что конфликты на почве финансов возникают из-за того, что партнеры не уважают интересы друг друга. Для этого важно проанализировать проблему и постараться отложить определенное количество денежных средств на совместный досуг или поездку заграницу.
Недовольство из-за финансового положения может быть вызвано обидной одного из партнера. Супруге не обязательно зарабатывать много и тем более не стоит отчитываться перед мужем за это. На вопрос “Почему ты не зарабатываешь больше?” жена должна ответить тем, что ей обидно слышать такие слова от благоверного и, что она сама из-за этого очень переживает.
Почему муж может скрывать доходы?
Часто в семьях возникают ситуации, когда супруг намеренно прячет от жены заработанные средства или врет ей относительно размера своей зарплаты. Это может произойти вследствие недоверия в семье. Психологи призывают не реагировать остро на то, что муж или жена скрывает деньги от своего партнера. Каждый имеет право не обсуждать свой доход, но к этой тайне нужно отнестись более лояльно и без лишних допросов. Когда настанет время, супруг сам расскажет о работе и о том, на сколько ему повысили зарплату.
Как решить проблему?
Для того, чтобы избежать серьезного конфликта из-за материальной стороны семейной жизни специалисты рекомендуют прямо поговорить с мужем о том, что пошло не так. Для начала супруг должен знать, что каждая женщина имеет право тратить деньги на себя и свою внешность. Причем делает она это ради своего благоверного, а не просто так от скуки.
Также не стоит забывать, что деньги мужчинами и женщинами воспринимаются совершенно по-разному. Для представительниц прекрасной половины человечества деньги – это средство приобретения, а для мужчин – власть. Именно из-за этой разницы в молодых семьях часто возникает недопонимание и разногласия. Муж считает, что жена не умеет накаливать и сберегать деньги, а супруга, в свою очередь, обвиняет благоверного в скупости и жадности.
Решению конфликта на почве финансов способствует конструктивный диалог между партнерами. Супруги должны уважать и ценить мнения друг друга и взгляды на жизнь. Даже если нет желания, нужно почаще соглашаться с предложениями мужа отправиться в экстремальный поход или на рыбалку. Когда возлюбленные уважают интересы другу друга – скандалы относительно финансов сходят на нет.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net