Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты назвали продукты, помогающие забеременеть

Как же нужно питаться в течение всего менструального цикла?
В разные дни менструального цикла в организме женщины вырабатываются разные гормоны, и они влияют на ее самочувствие, внешность и даже вес. По словам Зеты Вест, с помощью правильного питания можно помочь организму легче справляться со всеми проблемы, возникающими в течение цикла.
Первая фаза цикла
В первый день нового менструального цикла многие женщины становятся более спокойными, а напряжение и раздраженность, возникшие в конце прошлого цикла, остаются позади. Другие женщины могут чувствовать себя уставшими и истощенными – это тоже нормально.
В этот период специалист рекомендует избегать физических упражнений и много отдыхать. Что касается питания, предпочтение желательно отдавать «теплым», питательным продуктам, богатым витамином С, витамином В и железом.
Витамин С можно получить из большинства фруктов и овощей, но лучшими его источниками считаются цитрусы, ягоды, киви, зеленые листовые овощи и красный перец.
Витамином В богаты цельные зерна, баранина, говядина, мясо птицы, моллюски, яйца и молочные продукты, зеленые листовые овощи, дрожжевой экстракт и дрожжи.
Хорошим источником железа считаются постное красное мясо, тыквенные семечки, бобы, курага и изюм, моллюски и темно-зеленые листовые овощи.
Вторая фаза цикла
Во время второй фазы уровень эстрогенов в организме растет, и тело женщины готовится к овуляции. Большинство женщин в этот период чувствуют себя отлично и полны энергии.
В это время важно обеспечить организм витамином В, который помогает нормализовать гормональный баланс и обеспечивает нормальное деление клеток. В то же самое время организму необходим витамин С, который увеличивает количество цервикальной слизи.
Продукты, богатые капсаицином, изофлавонами и L-аргинином (такие как, например, пряности тофу и арбуз) улучшают кровообращение и тоже очень полезны в этот период.
И наконец, во время второй фазы цикла необходимо также обеспечить организм витамином D, усиливающим иммунитет. Для этого желательно проводить адекватное количество времени под солнцем, а также есть рыбу – лосось и сардины.
Третья фаза цикла
Во время третьей фазы цикла желательно включить в свой рацион бета-каротин – мощный антиоксидант, который будет защищать клетки от повреждения.
Бета-каротином богаты морковь, капуста, кале, шпинат, картофель и горчица. Также его много в оранжевых цитрусах.
Четвертая фаза цикла
Если оплодотворения не произошло, уровень гормонов начинает падать, и женщина снова начинает чувствовать себя уставшей, слабой и раздражительной. В этот период можно иногда побаловать себя сладостями, однако необходимо помнить, что уровень сахара в крови нужно сохранять стабильным, а значит – объедаться сладостями и простыми углеводами нельзя.
Также в течение всего цикла нельзя отказываться от жирных продуктов (в частности, жирного молока), так как жир необходим организму женщины для нормальной выработки гормонов.
По материалам: vsenovosti.net  

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Здоровье

COVID вызывает преждевременное старение иммунной системы

В общественном здравоохранении Онтарио (PHO) отметили появление исследовательских доказательств того, что SARS-CoV-2 способен вызывать «иммунную дисрегуляцию». Этот расплывчатый термин используется в медицине для определения нарушений нормальной работы иммунной системы человека. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали возможность восстановления зрения с помощью употребления моркови мифом

Употребление черники и моркови в большом количестве с целью улучшения зрения не имеет никакого смысла. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net