Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Медики рассказали, почему острая пища опасна


Группа специалистов под руководством профессора психиатрии Ким Сон Гона провела серию экспериментов по выявлению стрессоустойчивости у людей с разными предпочтениями в еде. Для того чтобы определить, насколько сильно подвержен стрессам человек, ему предлагалось решить несколько математических задач, держа левую руку в холодной воде.

Дальнейшие замеры показывали, что через полчаса уровень гормона кортизола (выделяется в стрессовых ситуациях) у любителей острой пищи оказывался более высоким, чем у тех, кто был к ней равнодушен и практически не употреблял.

Научные наблюдения также были осуществлены над трезвенниками и людьми, употреблявшими алкоголь только время от времени. Оказалось, что большинство участников исследования, для которых обед или ужин были немыслимы без алкоголя, предпочитает именно острые блюда.

«Участники исследования, предпочитающие острые блюда, оказались более восприимчивы к стрессу. Согласно наблюдениям, они также чаще прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться», – подчеркнул профессор Ким.
Он пояснил, что у его коллег сложилась гипотеза о связи между любовью к острой еде и склонностью к алкоголизму.

«Регулярное потребление острой пищи со временем может грозить человеку повышением интереса к алкоголю», – сформулировал эту теорию профессор.

Эксперт полагает, что в будущем, благодаря последовательному анализу пищевого рациона, можно будет найти ключ к излечению такой болезни, как алкоголизм.

По материалам: direct-press.ru 

 

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net