Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Выяснилось, что радикулит можно вылечить в домашних условиях

 

Согревающие средства
При сильных радикулитных болях рекомендуется соблюдать постельный режим. Причем в этот период необходимо лежать на твердой поверхности, например, жестком матрасе. Наиболее эффективный способ облегчить состояние больногос радикулитом – это воздействие теплом. Конечно, нагретые на огне кирпичи давно ушли в прошлое. Сегодня в основном применяют резиновые (наполненные горячей водой) или электрические грелки. Однако такие источники тепла использовать нужно осторожно, не дольше 5-ти минут. Грелки имеют жесткую структуру, не повторяют форму тела, поэтому можно не расслабить мышцы вокруг пораженного участка, а нагреть воспаленный нерв и усугубить свое болезненное состояние.
В морозные и сырые дни больным радикулитом лучше воспользоваться электроодеялом, которое обеспечивает сухим теплом в течение длительного времени. Если такого приспособления нет, отличным средством от радикулита является обычная каменная или морская соль. Необходимо разогреть соль на сковородке, поместить ее в тканевый мешочек, приложить к больному месту и полежать, пока она не остынет.
Компрессы
Очень действенный способ домашнего лечения радикулита – компрессы из лекарственных растений, трав, эфирных масел и других природных средств. Одним из популярных растительных компонентов для компрессов является лопух (репейник). Сорванные листья лопуха смачивают водой и прикладывают нижней стороной листа к источнику воспаления на несколько часов. Только тело следует закутать теплой шерстяной тканью, шарфом или пледом. Не менее эффективны компрессы из тертого картофеля или на основе отваров из зверобоя, липы, чабреца, ромашки лекарственной.
Растирания
Помимо компрессов, очень популярны в народном лечении радикулита жгучие растирания, которые быстро согревают пораженный участок тела и снимают боль. Для приготовления целебного средства рекомендуется натереть на мелкой терке хрен. При натирании корней этого растения выделяется сок, который разводят в равных пропорциях с водой. Полученный раствор втирают в болезненное место, которое затем плотно укутывают шерстяной тканью. Также отлично помогает при радикулите растирание свежеприготовленным соком мелко натертой черной редьки, либо спиртовой настойкой красного перца.
Домашняя мазь
В домашних условиях можно приготовить даже лечебную мазь. С этой целью рекомендуется смешать кашицу из натертого чеснока с топленым свиным жиром. Лекарство должно состоять их двух частей жира и одной части чесночной смеси. Приготовленную домашнюю мазь перед использованием немного подогревают, а затем втирают в пораженную радикулитом область спины или шеи. Такую процедуру проводят ежедневно. Остаток мази хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
Апитерапия против радикулита
Лечение радикулита пчелиным ядом это очень эффективный народный метод. При наличии пасеки (собственной или у соседей) можно применять укусы пчел. Существует несколько методик лечения. Все они основаны на том, что пчела или несколько пчел должны ужалить. Пчелиный яд снимает воспаление, расслабляет мышечные зажимы. Необходимо только учитывать противопоказания – аллергия на укусы, онкологические и инфекционные заболевания, сахарный диабет, периоды обострения хронических болезней.
Существует множество народных средств, помогающих при таком распространенном недуге, как радикулит. Лечение в домашних условиях не требует больших финансовых затрат и порой обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект не хуже медикаментозных препаратов. Только необходимо избегать перегревания и ожогов кожи, своевременно снимать грелки и компрессы. Тогда радикулит обязательно отступит
По материалам: vopes.com

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net