Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, как рентген влияет на будущего ребенка

Когда и как рентгеновские лучи воздействуют на плод
Чаще всего во время проведения флюорографии плод не подвержен прямому воздействию рентгеновских лучей. При помощи данного метода исследования чаще всего осматривают зубы, ноги, грудную клетку, руки – при этом риск для плода, если и существует, то минимальный. Флюорография способна выражать потенциальную опасность, если излучение будет направлено на таз, брюшную полость, почки, поясницу, и так далее. Здесь стоит отметить, что даже в этих случаях дозы ионизирующих излучений обычно очень невелики, и если процедуру проводить единожды, она, вероятнее всего не будет способна привести к каким-либо проблемам со здоровьем у малыша.
Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, оно не может привести к выкидышу или к врожденным аномалиям, которые могут стать причиной нарушений физического или умственного развития. Однако в некоторых случаях, особенно при повторяющемся воздействии ионизирующего излучения, возможно повышение риска развития злокачественных новообразований у ребенка. В то же время, эффект воздействия рентгеновских лучей на плод попадает в прямую зависимость от срока вынашивания плода. Принято считать, что в первые 14 дней после зачатия эмбрион достаточно устойчив к подобному воздействию.
Между 8 и 15 неделями вынашивания плода наиболее чувствительна к воздействию ионизирующих излечений нервная система эмбриона. Ученые установили, что влияние высокой дозы радиации в этот период способно приводить к снижению коэффициента интеллекта у малыша, однако, во время проведения флюорографии излучаемой дозы недостаточно, чтобы вызвать какой-либо отрицательный эффект.Как можно снизить риск
Хоть проведение флюорографии и считается безопасной процедурой, меры предосторожности не бывают лишними.
В первую очередь, если женщина должна сделать флюорографию, она обязана предупредить врачу о том, что беременна. Вообще, об этом стоит предупреждать врачей перед любой медицинской процедурой, а также перед приемом лекарственных препаратов.
Если у беременной женщины есть маленький ребенок, которому нужно пройти процедуру флюорографии, ей не следует держать его во время облучения. Это может сделать отец ребенка или кто-то из близких.
Во время проведения флюорографии нужно прикрывать репродуктивные органы свинцовым фартуком, который есть в каждом медицинском учреждении.
По материалам: direct-press.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net