Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты подскажут, как пережить зиму в хорошем настроении

Да будет свет!
Способ борьбы с депрессией № 1.
Включайте как можно больше ламп в помещении, когда приходите домой или в офис. Желательно, чтобы освещение было приближено к естественному, дневной свет лучше воспринимают глаза, но помните, что слишком яркий свет утомляет, и может даже раздражать нервную систему.
Его нужно использовать только кратковременными «лечебными» сеансами, чтобы встряхнуться. То же самое относится к цвету – солнечные, теплые цвета полезны для настроения, а яркие дадут обратную реакцию.
Например, если покрасить стены в спальной комнате красной краской, то через неделю заболит голова и начнется бессонница. Поэтому компенсируйте природный дефицит света комнатным освещением, но не переборщите.
Дарите себе мини- и макробонусы
Способ борьбы с депрессией № 2
Бонусы – это маленькие или большие радости и мечты, которые будут постоянно держать вас в хорошем расположении духа. Можно пользоваться минибонусами или полноценными бонусами. Полноценный бонус – это что-то такое, что дает стойкую и длительную положительную эмоцию, которая подбадривает вас в течение всего дня.
Например, предвкушение веселой вечеринки или встречи с любимым человеком. Причем, именно предвкушение или мечта о чем-то приятном дают гораздо больше положительных эмоций, чем само событие, которого вы ждете.
В качестве мини бонусов нужно вспомнить о тех положительных стимулах, которые раньше создавали вам хорошее настроение.
Например, можно приготовить изысканное кулинарное блюдо или съесть шоколадку, посмотреть любимую кинокомедию или послушать музыку, купить книжку, о которой давно мечтали, или сходить в кафе.
Каждый мини бонус позволяет продержаться в бодром настроении примерно полчаса, затем еще в течение часа от него остается позитивный след в нервной системе. После этого настроение опять падает, и ваша задача успеть воспользоваться новым бонусом, который должен быть заготовлен заранее.
Так в течение дня понадобится от 5 до 9 бонусов, чтобы оставаться в тонусе. Конечно, степень воздействия таких позитивных бонусов на каждого человека индивидуальная.
И только вы сами можете ее знать, а значит, и владеть своим настроением. Поэтому заранее планируйте и дарите себе бонусы, не поддаваясь капризам погоды.
Нагрузите мышцы – и печаль пройдет
Способ борьбы с депрессией № 3
Мышечная нагрузка – самое быстрое и действенное средство борьбы с хандрой. При активной физической деятельности мозг вырабатывает специальные вещества -стимуляторы удовольствия: эндорфины и энкефалины.
Они и создают хорошее настроение, прогоняя прочь тревогу и печаль. Всего 5-10 минут физических упражнений, а после них хорошо бы еще и водные процедуры, особенно полезна баня, и жизнь покажется прекрасной. Причем такие ощущения сохраняются ни на один день.
Если соблюдать все три правила – световой, бонусный и физический, то зима пройдет замечательно даже без снега.
По материалам: vopes.com

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net