Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Названо лучшее средство от бессонницы

Аккуратные, щадящие упражнения, дыхательная гимнастика и полная релаксация, которые входит в курс йоги, способны помочь расслабиться и погрузиться в сон. Йога обеспечивает регулярный и глубокий сон без всяких лекарственных средств, как неоднократно доказывали ученые.

Существует даже особая форма йоги под названием йога нидра, которая разработана специально для достижения хорошего сна и лечения бессонницы. Практикующие йогу нидру должны находиться в горизонтальном положении и погружаться в особое медитативное состояние, параллельно занимаясь визуализацией и дыхательной гимнастикой, которые направлены на погружение в глубокий сон.

“Йога является очень эффективным средством лечения бессонницы, поскольку она предназначена для искоренения не только физических, но и психологических аспектов этого расстройства сна, – считает профессор медицины Гарвардской медицинский школы Сатбир Халса. – Я вместе с коллегами провел исследование с участием 20 жертв хронической бессонницы, которых мы научили дыхательной гимнастике йогов, медитации и выполнению различных упражнений. Все это они проделывали перед отходом ко сну в течение 8 недель. К концу периода наблюдений у всех без исключения наблюдались существенные улучшения таких показателей, как продолжительность и качество сна”.

Самой распространенной формой нарушение сна является бессонница, при которой у человека возникают трудности с погружением в сон. Нервная система жертвы бессонницы находится в состоянии сильного возбуждения в тот момент, когда ему нужно заснуть, поэтому у человека не наступает расслабления. В результате, он просто не может перестать о чем-то думать. Йога выступает в роли своего рода успокаивающего средства, которое помогает расслабиться и отключить сознание от навязчивых мыслей. Конечно, это достигается не с помощью одного-двух занятий, однако регулярная практика йогой позволяет добиться существенных успехов почти всем.

По материалам: svit24.net

 

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net