Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы основные методы борьбы с депрессией

Не просто хандра!
Психологи говорят: если вы сомневаетесь в том, депрессия у вас или плохое настроение, значит, у вас плохое настроение. Страдающий от депрессии не задает себе таких вопросов: он убежден в том, что все безнадежно и впереди нет никакого просвета. Депрессия вгоняет в такую тоску, что никакие позитивные изменения не приносят радости – человек чувствует только равнодушие и подавленность. При этом он, как правило, ничего не рассказывает близким, уходит в себя и становится безразличным ко всему, что его окружает. Больному не хочется двигаться, он может постоянно лежать или просто сидеть на месте. И все это на фоне подавленного настроения. Внимание: депрессия – опасное психическое расстройство. Без лечения она способна прогрессировать. Если ты подозреваешь у себя депрессию, стоит обратиться к хорошему специалисту. Диагноз «депрессия» может поставить только психотерапевт или психиатр.
В поисках серотонина
Для лечения депрессии назначаются психотропные лекарственные средства – антидепрессанты. Доза препарата определяется врачом индивидуально для каждого пациента. Современные антидепрессанты не вызывают привыкания и развития синдрома отмены. При правильном применении они безопасны. Антидепрессанты влияют на систему обмена серотонина (гормона счастья) и других веществ.
В результате настроение улучшается. Важным дополнением к медикаментозному лечению является психотерапия. Она помогает достичь эмоционального равновесия и в дальнейшем легче справляться со стрессовыми ситуациями.
Если ты поняла, что у тебя не депрессия, а просто затянувшаяся хандра, приложи усилия, чтобы выбраться из этого состояния. Подойдет любой способ, который помогает тебе снять напряжение: отдых на природе, занятия спортом, консультации с психологом, массаж, тренинги личностного роста, косметические процедуры. Зимой у многих возникает хандра из-за недостатка солнечного света. Лечат ее прогулками в ясную погоду или светотерапией (например, походом в солярий, если нет противопоказаний).
Вернуть радость жизни
Один из способов поднять настроение и укрепить нервную систему – флоатинг. Процедура происходит во флоат-камере – небольшом термальном бассейне с плотным раствором соли (вода в нем даже более соленая, чем в Мертвом море). Температура воды и воздуха максимально приближена к температуре тела. Нет никаких внешних раздражителей. Через 10–15 минут после начала сеанса человек настолько расслабляется, что перестает ощущать свое тело… Флоатинг быстро восстанавливает силы, снимает напряжение и стимулирует выработку эндорфинов.
По материалам:direct-press.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net