Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как предотвратить выпадение волос

Самые распространенные причины выпадения волос
Итак, позвольте начать свой рассказ с того, что любой нормальный и вполне здоровый человек ежедневно теряет до 100 волосков – это является нормой, и причин для паники нет. На месте утраченных «объектов» со временем вырастают новенькие, совсем свеженькие и здоровые волосинки, а посему ежедневное выпадение в данных объемах ни в коем разе облысением нам не грозит.
Однако если вы заметили, что волосы утратили природный блеск, рост новых волосков замедлился, а выпадение, наоборот, возросло – это действительно может стать серьезным поводом «бить тревогу».
Причины данного происшествия медики выделяют такие: авитаминоз (недостаточное питание волосяных луковиц полезными микроэлементами), прием медикаментов, прохождение лечения от рака – химиотерапия, гормональный сбой (он может быть как возрастным, так и следствием приема гормональных таблеток), «неполадки» в работе желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. В общем, причин может быть великое множество. Объединяет их одно: локоны сами по себе не выпадают, и если это происходит, то данный факт свидетельствует о неких сбоях в нормальной работе организма в целом и только лишь сменой шампуня здесь не отделаться.
Где искать спасение?
В первую очередь, заметив у себя чрезмерное выпадение волос, отправляйтесь в поликлинику и пройдите обследование у терапевта. Также нелишним будет заглянуть к гастроэнтерологу, эндокринологу и, конечно же, трихологу.
Врачи направят вас на сдачу необходимых анализов, после чего будет вынесен «вердикт» о причинах потери густоты шевелюры и назначено лечение. В то время, пока будете лечиться, воздержитесь от использования фенов, от окрашивания, применения химических средств для укладки, таких как лаки, муссы, гели. Да и от покупного шампуня тоже лучше отказаться, заменив его народными средствами.
Народные средства в борьбе с облысением
Вместо шампуня при мытье используйте обычный яичный желток либо изготовьте березовый отвар. Для этого 1 столовую ложку измельченных березовых листьев залейте 1 стаканом горячей кипяченой воды и дайте настояться приблизительно час. После чего мойте полученным процеженным раствором локоны.
Отвар из лука и дубовой коры
Данный отвар при начинающемся облысении считается очень эффективным. Хотя он противопоказан, к сожалению, блондинкам ввиду того, что волосы при его использовании могут изменить свой оттенок. А вот шатенкам и брюнеткам «общение» с дубовой корой пойдет лишь на пользу.
Итак, нам потребуется 1 стакан шелухи лука и 1 стакан дубовой коры. Высыпать данные ингредиенты в жаропрочную посуду, залить 1 литром холодной воды и кипятить на слабом огне не менее 1 часа. (Можно воспользоваться и водяной баней.) Отвар надлежит охладить, процедить и втирать в кожу головы. После чего укутать голову полотенцем и смывать только по истечении часа.
Маска из алоэ и сырого картофеля
Для приготовления этой маски нам необходимо будет извлечь из листьев алоэ 2 столовые ложки сока, а также очистить и натереть на крупной терке 1 картофелину. Еще нужна будет 1 столовая ложка меда (желательно жидкого).
Смешиваем компоненты, после чего втираем в кожу головы полученную кашицу. Оборачиваем волосы в полиэтилен, затем в полотенце и оставляем на 2 часа. Затем промываем тщательно проточной водой.
Если вы будете делать такую маску раз в неделю в течение 3 месяцев, ваши локоны заметно оживут и укрепятся.
Запомните одно: не следует ожидать мгновенных результатов. Восстановление утраченных волос – это длительный процесс, требующий немалой кропотливости и терпения!
По материалам:  svit24.net 

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net