Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые рассказали, как кокаин действует на мозг

Жертвы кокаиновой зависимости не способны осознать утрату, даже тогда, когда их близкие умирают или попадают за решетку. Это происходит из-за того, что в результате воздействия наркотиков нарушается работа определенной зоны мозга, как выяснили исследователи из Icahn School of Medicine. По мнению авторов исследования, жертвы кокаиновой зависимости могут продолжать свое деструктивное поведение, несмотря на большие человеческие потери, поскольку их мозг просто не передает сигналы эмоциональных утрат – они повреждены.

Данное открытие может быть использовано для разработки новых методов терапии, а также более точной диагностики тех наркоманов, которым больше всего грозит риск рецидива. Опубликованное журналом The Journal of Neuroscience исследование было сосредоточено на различиях между ощущениями вероятных приобретений или потерь, связанных с определенным поведением, и способностью людей предсказывать подобные исходы – так называемой ошибки предсказания награды (Reward Prediction Error – RPE).

Подобные RPE-сигналы, как полагает наука, важны для процесса обучения человек и определения его дальнейшего поведения. Мы учимся на собственном опыте, что позволяет нам в будущем не совершать ошибок, через которые мы уже прошли. Предыдущие исследования показали, что предсказание получения награды или утраты определяется в мозге человека изменением уровня нервных сигналов дофамина, производимого нервными клетками мозга. А изменения уровня дофамина обычно сопровождают неожиданные приобретения и утраты.

В ход исследования ученые фиксировали активность мозга у 75 человек: 50 жертв кокаиновой зависимости и 25 здоровых добровольцев. Для контроля работы их мозга использовалась электроэнцефалограмма. С ее помощью определялась электрическая активность мозга в то время, когда добровольцы играли в различные азартные игры. Результаты продемонстрировали, что в группе кокаиновой зависимости нарушены сигналы мозга, отвечающие за чувство утраты.

По материалам: direct-press.ru

 

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net