Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы болезни, которые возникают от бессонницы

Отчет Гарвардской медицинской школы дает полный список условий, которые могут быть реальной причиной отсутствия сна. Издание The Age выбрало самые опасные из них.

Астма

Согласно докладу, циркадные изменения могут привести к сужению дыхательных путей и повышают шансы человека на ночные приступы астмы.

Национальный фонд сна в США объясняет проще: резистентность дыхательных путей увеличивается в ночное время, несмотря на то, спит человек или нет. Функции дыхательных путей лучше работают перед сном и снижаются, когда человек спит. Сужение дыхательных путей приводит к кашлю, хрипам и одышке, что скорее всего, и будит человека ночью.

Диабет

Диабет появляется, когда организм вырабатывает недостаточное количество инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в норме. Если ваш уровень сахара не в пределах нормы, это может привести ко всем видам нарушения сна – от ночной потливости и частого бега в туалет, к симптомам гипогликемии, среди которых потоотделение, сердцебиение, головная боль и тошнота.

Примечание: частые позывы к мочеиспусканию ночью могут быть симптомом заболевания почек, что также может сопровождаться синдромом беспокойных ног, характеризующееся преимущественно неприятным желанием перемещать ноги в течение отдыха.

Неврологические заболевания

Неврологические заболевания, такие как эпилепсия, болезнь Паркинсона и Альцгеймера нарушают функции мозга, включая те, которые ответственны за регулирование сна. Они вызывают такие простые симптомы, как тревожность, беспокойство и синдром беспокойных ног, вплоть до судорог. Сонливость в сочетании с головокружением, слабостью, головной болью или проблемами со зрением могут сигнализировать о серьезной проблеме, которая требует немедленного медицинского вмешательства.

Сердечная недостаточность

Когда сердце теряет способность перекачивать кровь, это может привести к накоплению жидкости в легких и тканях, и обостряется, когда человек лежит. Это, в свою очередь, приводит к пробуждению от одышки и может прогрессировать до апноэ.

Психологические расстройства

По данным американского Альянса по психическим болезням, более 50% случаев бессонницы связанны с депрессией, тревогой или психологическим стрессом. Раннее пробуждение может быть признаком депрессии, в то время как резкое снижение потребности сна может быть признаком биполярного расстройства.

Обсессивно-компульсивное расстройство и беспокойство часто связаны с плохим сном. Такие вещи как посттравматический синдром также приводят к нарушению сна.

Издание отмечает, что все перечисленные сипмтомы – это не повод для паники. Впрочем, если вы думаете, что вы все же можете иметь одну из перечисленных болезней, то стоит обратиться к врачу.

По материалам: direct-press.ru 

 

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net