Редакция не предоставляет справочной информации и не несёт ответственности за достоверность содержимого рекламных объявлений.Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Ученые рассказали, что нужно делать, чтобы не заболеть

В течение 90 дней исследователи держали лабораторных крыс на «западной диете» с высоким содержанием жира и умеренным – углеводов. После этого в режим питания грызунов был введен порошок из измельченной вишни, в количестве, составляющем один процент от питания. Еще спустя некоторое время специалисты зафиксировали у мышей позитивные изменения в показателях их жизнедеятельности. В частности, наблюдалось сокращение факторов риска сердечных заболеваний, снижение концентрации холестерина, уменьшение массы тела, жировой прослойки и маркеров внутреннего воспаления.

Выдвинув гипотезу о том, что все эти перемены были вызваны всего лишь употреблением вишни, ученые осуществили следующий эксперимент – на этот раз с участием 10 человек с ожирением и лишним весом. Этим пациентам было предложено пить вишневый сок ежедневно в течение 4 недель.

Итогом проекта с участием людей также стали положительные трансформации. В организме участников опыта было зафиксировано существенное сокращение нескольких маркеров воспаления, а также понижение уровней триглицеридов — ключевого фактора риска сердечной болезни.

Подведя черту под этими исследования, врачи резюмировали: продукты, богатые антиоксидантами, такие, как вишня, потенциально уменьшают воспаление и обладают сильными полезными свойствами для снижения риска заболеваний.

«Вишня обладает мощными противовоспалительными преимуществами по сравнению с другими ягодами, и обогащенный ею рацион питания не только снижает общие воспалительные процессы в организме, но и уменьшает воспаление в ключевых органах, которые влияют на риск сердечной болезни у тех, кто имеет ожирение», — таково мнение специалистов.

При этом они отдельно отмечают, что вишня доступна для потребления практически круглогодично, ведь ее можно употреблять в сушеной, замороженной форме или в виде сока.

По материалам: infosmi.net