Мы в социальных сетях

Здоровье

Гиподинамия — недостаток физических нагрузок

Опубликовано

/

0

Гиподинамия — недостаток физических нагрузок. В наше время для многих людей характерно недополучение физических нагрузок в сочетании с перегрузками нервной системы. Гиподинамия, как явление, обусловлена недостатком организма в физических нагрузках. Этот процесс негативно сказывается на человеке. Кроме того, постоянные психические перегрузки усугубляют негативное влияние.

У наших предков жизнь была достаточно размеренна, но ситуация изменилась и очень резко. Наш организм не успевает приспособится к новым условиям существования. И теперь наша нервная система не выдерживает перегрузок. Наша психика дает сбои, и это становится главной причиной острых и хронических заболеваний.

А теперь присмотритесь внимательно:

Если вас часто мучают мысли о недоделанных делах, если вы пытаетесь втиснуть все больше дел в более короткий промежуток времени, если вас раздражает, что вы не смогли найти свободного места в кафе, если вы вскипаете, когда ваша машина застряла в пробке или вы опаздываете на поезд, если вы настолько безудержно хотите стать во всем первым, что переживаете о проигрыше во время игры с детьми, то ваша жизнь находится под угрозой сердечного приступа.

Люди, которые повержены психическим перегрузкам и физическим недогрузкам, как правило, постоянно ощущают нехватку времени, нетерпеливы, постоянно напряжены, что любая мелочь может привести к проявлениям гнева и возникновению конфликтов.

Обычные физические упражнения в таком случае не дадут 100% результата. Обязательно требуется переосмыслить темп своей жизни, заняться планированием своего рабочего времени, выделять время для дел и для отдыха. В нашей жизни всегда должно быть время для семьи и занятий спортом.

Эмоциональные стрессы — это внешнее проявление несбывшихся желаний, внутреннего смятения. Эти стрессы приводят к физиологическим изменениям в нашем организме. Например, у таких людей отмечается повышенная свертываемость крови, а это повышает склонность к закупорке коронарных артерий.

Люди, подверженные отрицательному влиянию гиподинамии и эмоциональных стрессов, в среднем в два раза чаще попадают в больницу с сердечными приступами.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное