Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

О чем свидетельствуют проблемы со сном

Это первое исследование, показавшее, что некоторые люди, страдающие бессонницей, подвержены риску высокого кровяного давления, как сообщают доктора Сяндун Тана из университета Сычуань в Китае и Александрос Вгонцас из медицинского колледжа Университета Пенсильвании.

Бессонница с повышенным уровнем тревожности в течение дня или повышенной возбудимостью связана с увеличением секреции гормонов хронического стресса, таких как кортизол, который может привести к гипертонии.

Авторы исследовали около 300 взрослых человек, в числе которых более 200 страдали хронической бессонницей как минимум в течение полугода. Все они провели одну ночь в больнице при Центре медицины сна в Западном Китае и на следующий день прошли тест на сонливость / бдительность.

Ночью они спали в привычных условиях, в номерах с регулируемым светом и температурой. На следующий день им дали возможность четыре раза вздремнуть по 20 минут в течение дня. Исследователи измерили латентность их сна, то есть, то количество времени, которое потребовалось им, чтобы заснуть.

Исследователи также измерили показатели артериального давления вечером и утром.

У нормально спящих не было отмечено высокое кровяное давление, даже если им требовалось больше времени на засыпание, чтобы вздремнуть в течение дня.

Для людей, страдающих хронической бессонницей, чем больше времени им требовалось, чтобы заснуть, когда они пытались подремать днем, тем больше у них была вероятность высокого кровяного давления, даже после учета возраста, пола, веса, роста, наличия диабета и употребления алкоголя, табака и кофеина.

По материалам: svit24.net

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net