Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какую опасность несет мужчинам свинец

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Environmental Health.
Эстроген – это обобщающий термин широкого класса женских половых гормонов, таких как эстрон, эстрадиол и эстриол.
Эстрогены необходимы для развития вторичных половых признаков, таких как молочные железы, оволосенение на лобке, а также развитие и регулирование менструального цикла и репродуктивной системы.
Эстрогены также необходимы в развитии костной ткани и эстрогеновых рецепторов (белков на мембранах клеток, которые реагируют на гормоны и встречаются почти во всех органах человека, включая головной мозг).
В своей научной работе автор исследования Майя Ханна (Maya Khanna) изучила 40 детей, возраст которых варьировал от 3 до 6 лет, проживающих в районе Омаха. Почва в данном районе загрязнена свинцом в результате работы в этом месте свинцового завода, действующего с 1870-х годов до конца 1990-х годов. В данном районе общей площадью 27 квадратных миль проживают 126 000 человек, из которых 14 000 это дети.
У 23 детей из 40 в крови было обнаружено 10 мг/дл и выше свинца. У всех детей исследовали исполнительную функцию, в том числе память, внимание и готовность к обучению чтения. Исполнительные функции (англ. executive functions) — это гипотетический набор высокоуровневых процессов, которые позволяют планировать текущие действия в соответствии с общей целью, изменять реакцию в зависимости от контекста, избирательно уделять внимание нужным стимулам.
Результаты показали, что у детей с более высоким содержанием в крови свинца, тесты, изучающие исполнительную функцию хуже выполняли мальчики, нежели девочки. Тем не менее, данный эффект не так сильно проявлялся при исследовании в тестах на готовность к чтению.
Данное исследование впервые показывает, что свинец может повлиять на когнитивные функции, даже у маленьких детей, и что последствия хуже у мальчиков, нежели у девочек.
Авторы исследования считают, что их исследование подтверждает предыдущее исследование, в котором говорится, что эстроген и эстрадиол у женщин может защитить мозг от негативного воздействия нейротоксинов.

По материалам: direct-press.ru 

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net