Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые разработали устройство, которое снизит артериальное давление

Устройство разработано ROX Medical и названо «ROX Arteriovenous Coupler» – это имплантат размером со скрепку, который вставляют между артерией и веной в верхней части бедра. Процедура занимает около 40 минут под местной анестезией.
Исследователи наблюдали за 83 пациентами, из которых 44 имели устройство ROX. У пациентов, которые имели устройство, наблюдалось значительное снижение артериального давления. Было также сокращение осложнений и госпитализаций в связи с кризисом гипертонии.
Устройство также хорошо работало среди пациентов, которым не помогла почечная денервация, еще один новый подход к лечению высокого кровяного давления. Кроме того, в отличие от почечной денервации, этот новый метод лечения полностью обратим, и процедура проходит без боли.

Мелвин Лобо (Melvin Lobo), ведущий автор и руководитель проекта исследования комментирует: «Это совершенно новая и очень перспективная концепция в лечении высокого кровяного давления. Существующие препараты сосредоточены на гормональной или неврологической регуляции кровяного давления, а новые методы лечения, такие как почечная денервация – на почках».

Результаты исследования показывают, что снижение кровяного давления при помощи устройства ROX может предоставить пациентам альтернативный вариант лечения артериальной гипертензии, особенно, когда стандартные методы лечения не увенчались успехом.
Тем не менее, устройство, как и все методы лечения, имеет побочный эффект. У 29 % пациентов возникли отеки ног, это означало, что необходима еще одна короткая процедура (обычно стенты в вены).

Лобо заключает: «Высокое артериальное давление является очень опасным и приводит к инсульту, сердечному приступу и хроническому заболеванию почек. Мы должны найти лучшие способы лечения гипертонии, так как лекарства всем не помогают, поэтому новое устройство является большим шагом вперед в альтернативном лечении. Но еще рано начать применять эти результаты. Нам необходимы исследования, чтобы изучить его долгосрочные последствия, лучше понять его безопасность и узнать больше, как это работает в организме».

По материалам: direct-press.ru

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net