Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Выяснилось, что вызывает рак поджелудочной железы

Результаты опубликованы в издании eLife.
Исследование сосредоточено на эпителии — ткани, выстилающей впадины и поверхности структур по всему организму, включая органы, такие как поджелудочная железа. Уже известно, что наиболее твердые опухоли появляются именно из этого типа ткани.
Ученые проанализировали прежние опубликованные материалы по теме и выяснили, что рецептор липида сфингозина 1-фосфата, важный для процесса вытеснения, существенно уменьшен в наиболее распространенном типе рака поджелудочной железы, известном как панкреатическая дуктальная аденокарцинома, а также в раке легких и некоторых типах рака толстой кишки, каждый из которых является инвазивным и сопротивляется лечению химиотерапией.
Сфокусировавшись на клетках аденокарциномы, ученые выяснили, что сниженные уровни сфингозина 1-фосфата приводят к менее интенсивному вытеснению и уровням клеточной гибели. До 50% клеток не вытесняются и формируют массы, в то время как большая часть вытесняется вниз-за пределы клеточного слоя.
Обычно передача сигналов через сфингозин 1-фосфат стимулирует эпителиальные клетки выжимать некоторые клетки наружу, где они гибнут. Это делается, чтобы сохранить здоровые уровни клеток в переполненной тканиПо словам Розенблатт, прежние исследования выявили все эти условия — клеточные массы, сопротивление клеточной гибели, агрессивная активность и хроническое воспаление — в качестве определяющих факторов развития опухолей и начала метастазов.
Обычно вытесненные клетки гибнут, поскольку нарушается передача сигналов выживания, которая зависит от сигнала под названием киназа фокальной адгезии. Ученые проверили, можно ли обойти дефектное вытеснение с помощью ингибиторов киназы фокальной адгезии. Простое добавление таких ингибиторов нормализовало уровни клеточной гибели и, что удивительно, устранило крупные клеточные массы и улучшило барьерную функцию.
По материалам: svit24.net
 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net