Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оказывается, что болезни могут менять характер человека

От болезней почек до невроза только один шаг
Болезни почек, как правило, вызывают общую интоксикацию организма. Это приводит к усталости, снижению способности к концентрации, нежеланию контактировать с окружающими. Больным трудно фокусироваться и еще труднее работать. Наблюдаются колебания настроения, слезливость. Обострение хронических пиелонефритов и камни в почках создают еще одно дискомфортное состояние – частое посещение туалета, что приводит к общему неврозу и даже зацикленности.
Будьте деликатными с этими больными, потому что у них может развиться и т.н. “невроз мочевого пузыря”, при котором малейшая стрессовая ситуация приводит к постоянному желанию ходить по маленькой нужде.
Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, не переносят одиночества и боятся водить авто
Любая болезнь сердца, гипертония, астма делают человека тревожным и мнительным. Часто для людей, страдающих от этих заболеваний, характерны немотивированные вспышки гнева, заканчивающиеся слезами или слабостью. Это имеет научное объяснение. Гипоксия сосудов и тканей мозга вызывает эти резкие перепады настроения. Люди становятся более обидчивые, трудно прощают чужие ошибки и имеют повышенные требования к окружающим. Взгляды на жизнь становятся более пессимистичными.
Люди, пережившие инфаркт, понимают, что они были на “волоске от смерти”, и часто становятся лихорадочно активными. Делают много вещей одновременно, боясь, что не смогут их завершить т.е. спешат жить. Появляется и ненавязчивый страх смерти, например, страх от вождения или даже от секса. Мужчины переносят тяжелее это состояние. Специалисты считают, что около 40% из них после перенесенного инфаркта миокарда требуют наблюдения психолога.
Проблемы с кожей делают людей злопамятными, а с печенью – обидчивыми
Страдающие от хронических кожных заболеваний типа псориаза или дерматита в период обострения болезни впадают в депрессию с оттенком застенчивости. Они болезненно воспринимают внимание к своей внешности и поэтому не хотят встречаться с людьми.
Они становятся более подозрительными, не переносят критики. Считают, что остальные воспринимают их как инфекционных и отвратительных, и поэтому у них часто появляется мнительность и злопамятство.
При язвенной болезни желудка или других проблемах с пищеварением больные становятся очень мнительными и придирчивыми. Их легко раздражают мелочи, как правило, они впадают в депрессию. Они не боятся смерти, но боятся боли. Обидеть их очень легко.
Больная печень делает человека действительно желчным. Больные становятся не только обидчивыми, но и агрессивными – стремятся оскорбить других, а раскаяние приходит в виде новых претензий и обид. Их депрессия имеет характер озлобленности на все окружающее их.
По материалам:  svit24.net 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net