Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Миф о том, что на седьмом году брака пары норовят развестись опровергнут

По данным Хелен, 7 лет – это среднестатистическая продолжительность брака. То есть, одни прожили 2 года, другие -12 лет, а в среднем вышло 7 лет. Отсюда, наверное, и миф о том, якобы супруги склонны разводиться через столько лет.
На самом деле наиболее опасный возраст иной – четыре года. Большинство пар, как оказалось, расстаются, прожив вместе именно столько лет. Почему? Потому что, полагает исследовательница, “зуд” все-таки существует. Именно он и отталкивает мужей от жен и наоборот. Хуже того: отправляет на поиски новых партнеров.
Разведенные через 4 года, как правило, молоды. Мужчинам – от 25 до 30 лет, женщинам – от 20 до 25. Возраст наиболее подходящий для того, обзаводиться потомством.
Источник “зуда” Хелен Фишер, как и положено эволюционному психологу, нашла в глубоком прошлом человечества – в те далекие времена, когда люди жили за счет добычи охотников и съедобных корешков, нарытых их подругами. Подруги рожали в основном раз в четыре года. За это время первенцы подрастали. И матери передавали их на воспитание в племя, которое и начинало заботиться о детях. В итоге, временный семейный союз, организованный в репродуктивных целях, терял смысл. И партнеры, если не случалась новая беременность или не возникала какая-то уж совсем безумная любовь, как правило, расходились. Чтобы найти новых партнеров. И тем самым оставить генетически разнообразное потомство. Возможно, даже более жизнеспособное, чем предыдущее.
Исследовательница полагает, что у современных людей сохранились пережитки древнего поведения. “Рудименты” той – достаточно выгодной – эволюционной стратегии и начинают “зудеть” спустя 4 года, толкая некоторых на поиски генетического разнообразия.
Что может спасти? Наверное, зачатие второго ребенка. Еще через 4 года – третьего…
По материалам: direct-press.ru 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net