Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

В чем польза морковного сока

Морковь полезна не только для глаз
Наряду с богатым содержанием в моркови каротина, в ней много витаминов (В, С, Е, Д), флавоноидов, ферментов. В составе этого овоща является никотиновая кислота, фосфор, железо, магний, калий. А еще в нем есть достаточно важные соединения селена.
Совсем недавно учеными было доказано, что химический состав моркови имеет и фитонциды, которые схожи с луковыми и чесночными составляющими. Они очень эффективны в борьбе против вирусов и микробов. Ну, что делать, если врачи при малейшей угрозе эпидемии вирусных начинают настоятельно рекомендовать есть лук и чеснок? Ведь не каждый любит, а кто-то вообще не переносит, и запах после их употребления, мягко говоря, неприятный.
Сок, выжатый из моркови, не имеет никакого запаха. Он не вызовет боли в желудке, а вкус его приятный. Плюс ко всему, он способен укрепить иммунные силы организма, повысить общий тонус, улучшить процесс образования крови. При регулярном включении в рацион морковного сока уровень холестерина будет оставаться в пределах нормы.
Интересная каротиновая особенность, которая заключается в ее способности нормализовать синтез женского поло-гормонального фона. Если он в порядке, госпожа дольше остаются молодыми, сексуальными, красивыми. Поэтому морковный сок полезен именно женщинам.
Итальянские психологи обнародовали интересное наблюдение. Как оказалось, те дамы, которые предпочитают морковного сока и моркови, чувствуют большую свободу и раскованность в сексуальной жизни. Они легко и непринужденно носят одежду свободного, часто эротического кроя, у них нет психологических препятствий в общении и знакомстве с мужчинами, а в постели они – королевы. Морковь содержит вещество даукостерин. Этого вещества нет больше ни в каких других овощах. Это вещество относится к группе эндорфинов, способных возбуждать в мозгу участок, ответственный за получение удовольствия. Ее часто используют в производстве препаратов для нормализации потенции.
Сок способен улучшить аппетит, пищеварение и выведение токсинов и шлаков. Он активирует очистки крови, обостряет зрение, улучшает состояние зубной эмали. Морковный сок – отличное успокоительное, не глотайте аптечные лекарства, выжмите стакан сока из обычной моркови и выпейте.
По материалам:  kinopoisk.me

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net